Re: Соколовскую книжку...
>Доброго здравия!
>>В основном согласен, но ПМСМ, у Соколова все же прослеживется определенная аномальная тяга к французам. Тем более, человек Орден Почетного Легиона получил.
>
>Он получил орден значительно позднее, чем "заболел" этим периодом мировой военной истории. Орден - это только значительно более позднее признание.
Я в курсе его "истории жизни" и о его взаимоотношениях с френчами и шурином моск. градоначальника.
На мой взгляд, пример Соколова - это то, как простым увлечением можно сделать свою жизнь относительно обеспеченной. Для военно-исторических увлечений - это редкий случай.
>И определенная "аномальная тяга" есть у всех, кто увлечен. Но это никак не уменьшает его заслуг как историка (если уж кто прикалывается с него как реконструктора с "очень глубоким погружением в эпоху"). Лично мне, например, тоже Французская республика ближе крепостнических порядков той эпохи в России.
Ну это все относится к извечному спору: западники и славянофилы.
>Но в отличие от некоторых я не собираюсь прославлять коровью лепешку только на том основании, что она отечественная (как в известном анекдоте о паре червяков). Соколов тоже так поступает: если дерьмо и дурость - ну так оно такое и есть. Аналогично и по французам.
Хорошие книжки написал, опять же.
Да я к нему, вобщем, претензий не имею никаких.