От Старик Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 31.01.2007 23:34:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: А ЧЕМ...

>>> Вывод: в современной ситуации лучше расходовать ресурсы на доводку нового поколения БТТ, чем на массовый выпуск имеющегося варианта БМПТ и разработанных танкостроителями на базе устаревших танковых шасси ТБТР.
>
>>1. Где и за счет чего сие делать (танкостроения таки уже нет. Только на кадры надо потратить 10-15 лет)
>
>1. А кто сделал БМПТ, на серийное производство которой не дает денег такой растакой министр Иванов?

Так называемый "опытный цех".

>2. Доводка не есть разработка. Или Вы считаете что в загашниках стоят "концепты" сродни объекту 430, который до боеспособного танка и в СССР более 15 лет доводили?

Наоборот. Я считаю иначе. Нет концептов.

>>2. Вы же стояли за экзоскелетоны.
>
> Вы наверное забыли что с похоронами танка я связываю пришествие НЕ экзоскелетонов, а роботопехоты созданной на стыке технологий экзоскелетонов и искуственного интеллекта, и пришествие это случится взамен появления танков пятого поколения, а в серию же еще не пошли даже танки поколения четвертого (Леопард-2, Т-80, Абрамс и даже Леклерк позиционируются как танки 3-го послевоенного поколения).

Это для меня очень сложно

> Да и до постановки на снабжение массовых экзоскелетонов еще лет 15, а то и 20. Танки же перестанут быть актуальными лет через 30, если не через все 40. Рано еще танковые КБ закрывать. :)

Так их и не закрывают. Их распродают.

>>Путилин пусть говорит, что угодно. Он кто? Министр обороны?
>
> Извините, а кто Вам должен сказать, чтобы Вы поверили. Уже никто? Вы уже никому не поверите что падение остановилось?

Да падение уже остановилось. Толку-то?

>>Вы так считаете? А мне кажется, что сожрут и больше.
>
> Даже если покупать по расценкам, по которым американцы продают новое вооружение и военную технику арабским монархиям Персидского залива, все равно слишком большие парадные расчеты получатся. У нас нет радиций столь масштабно-пышных многочасовых парадов.

Да бросьте! Запустят еще с десяток "булавов", построят очередной "тополь", ращницу попилят и бабкам швах.

Рыба гниет с головы.