|
От
|
Старик
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
31.01.2007 23:29:21
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: А ЧЕМ...
>>>И почему? Логика то таже самая - шасси одинаковая, знай кидай снаряды в пушку?
>>
>>Ну в начале века тоже шасси одинаковое (ноги) на плечах пушка переносится, знай-кадай снаряды. Но почему-то во взводы не дали. Может все с носимом БК?
>
>Опять аналогии от царя-гороха.
>Причем тут стрелковые немоторизованые подразделения, зачем тянуть гумку аналогий на глобус доказательства.
К тому, что сейчас БМПТ - не другая машина в составе танкового поджразделения, но просто новое оружие в нем.
>>Есть два взвода. В одном винтвоки, в другом - ДП. Чтобы второй поддержал первый, надо:
>>1. Связь
>>2. Время реакции
>>3. Целеуказание
>>4. Выделение средств
>>Время реакции увеличивается.
>
>Связь обязательно должна быть. О целеуказании договариваются до боя. Какие средства надо выделить по п.4?
Какие решит командир взвода БМПТ.
>И каков боевой порядок этих взводов?
>Почему пулеметчики не ведут огня в промежутки?
>Может не стоит надумывать?
Да никто и не надумывает. Зело неглупые дяденьки говорят, что время одногодных подразделений уходит, приводя как аналогию смену времени однородных пехотных подразделений, вооруженных фузеями на разнородные взводы с пулеметами и гранатометами, а кто-то считает, что в танках такое невозможно. Почему?
>>Так же громоздко, как и мехкорпуса 1940-1941.
>
>Мы вообще то структуру батальона обсуждаем.
СЕГОДНЯ есть крен в сторону самодостаточных МАЛЫХ подразделений, способных биться в изоляции от всех. Может, в таком разрезе действительно разумно введение БМПТ в состав взводов?
>И количество машин в нем не меняется - меняется только их подчиненность.
>Опять липовая аналогия.
Как вам будет угодно.
>>А зря. От лукавого это. От гордыни. "Не может быть авторитетов" для ЛЮБИТЕЛЕЙ в среде ЛЮБИТЕЛЕЙ, но "сапоги должон тачать сапожник, а пироги печи пирожник".
>
>Опять морализаторство. Обратное называется догматизм.
Нет. Обратное называется "Давайте доверять танкостроителям, мы с вами их этому специально учили" (с) И.Сталин
>>Я как-то привык с уважением прислушиваться к тому, что говорили и говорят С. Маев, В. Брылев, С. Суворов, А. Горохов , Л. Карцев, Л. Горлицкий, Н. Шашмурин. Для меня их доводы выше доводов ВИФовца (любого)
>
>"Прислушиваться" не означает "принимать безоговорочно".
Для меня обратное чаще всего означает, что я просто чего-то недопонимаю.
>Доводы надо осмысливать и понимать. Сознавая при этом что человек может быть или пристрастным или заблуждаться.
Один? Может. Много? Вряд ли.
>>>Как в 1941? "По танку наиболее угрожающему орудию"? Сколько надо было потерять орудий, чтобы понять, что это "не всегда"?
>>
>>Не понял, и что изменилось организационно?
>
>ПТП стали в полки объединяться, а не раздаваться в роты.
Ага! И в бригады. И до сих пор так? :)
Только вот объединяя ПТП в полки и бригады их из батальонов не изъяли. Более того, позже в роты и взводы отдали. В виде ПТРК.
>>ПО образу и подобию.
>
>Отговорка.
Как вам будет угодно.
>>Правжа? Нежто у всех винтовки? Или пулеметы и гранатометы тоже имеются?
>
>У танка тоже не только пушка.
Ага. Говоря пехотными аналогиями у него винтовка и граната имеются. А вот пулемета и зенитных средств таки нет. А БМПТ дет возможность и ПТУР, и с пехотой и с винтокрылами бороться. Танк-то супротив них слаб.
>>Напомню. Его наличие там НЕ ОТМЕНЯЛО наличия пулемета во взводе.
>
>ошибаетесь. Во взводе не было своих пулеметов.
Правда? Мне казалось, что ручные как-то были. Вроде как даже в моем взводе радиорелейной связи был пулемет РПК.
>>В танковый войсках почему-то нет отделений.
>
>их заменяют танки с экипажами.
Структурно? Или где? Чем 10 рыл пехоты отличаются от одного? Правильно, тем, что могут обстрелять 10 целей одновременно. Танк этого лишен.
>>Вот и взводы БМПТ в ротах танков могут быть упразднены не менее элегантно.
>
>Если бы на танк удалось взгромоздить комплекс вооружения от БМПТ - но не удасться это.
Да нет, все проще. Отданием БМПТ во взводы танков.
>>Кто-то спорит, что в танковм взводе им нет места.
>
>А "боевой порядок танков" ограничивается боевым порядком тв?
Да нет. Но и что?
>>И слава богу.
>
>А с чем Вы спорите?
Я пытаюсь донести до вас, что не столь глуп Сергей Александрович Маев, как некоторым из нас кажется.
>>По поводу пулеметов такое решение приняли.
>
>не приняли. не такое.
Правда?
>>Кто мешает раздать БМПТ?
>
>тактика
А разве тактика - некий неизменный инвариантный констант? Или и в тактике случались и случаются изменения?
- Re: А ЧЕМ... - Дмитрий Козырев 01.02.2007 15:15:16 (35, 5379 b)