|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
02.02.2007 00:20:07
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: А ЧЕМ...
>в чем сущность такого взаимодействия? тем более ты сам постулируешь (не ты, наставление :) - круговое наблюдение и огонь по принципу "обнаружил - выстрелил". При такой тактике БМПТ вообще к "прикрываемому" танку не привяза на НИКАК. Ибо уничтожают любую замеченную цель (угрожающую ЛЮБОМУ танку), т.е. участвует в прикрыти всего подразделения.
Все очень просто, БМПТ оберегает танк от огня ПТРК, а танк в свою очередь прикрывает БМПТ от расстрела танком противника (ну не должно быть оптимизированно вооружение БМПТ для огневых дуэлей с танками, даже если кто то считает иначе). Что бы это сделать танк и БМПТ должны быть рядом, буквально рядом (что бы ничто не мешало нацелившемуся на танк ПТРК попасть в прицелы соседней БМПТ), а не в соседнем подразделении. Связь танка и БМПТ должна быть если угодно "локтевой", а взаимодействие, взаимодействием в составе взвода, а не взаимодействием двух разных подразделений. Иначе никто никуда никогда не успеет.
Да, я не забыл напомнить что БМПТ есть "утилизация" имеющегося морально устаревшего танкового шасси под концептуальный паллиатив? Утилизация вызванная тем что ПТРК второго поколения может купить даже племя зусулов, а ПТРК третьего поколения уже распространены, в то время как единого шасси для танка/ТБМП нового поколения в серии все еще нигде в мире нет.
Напоминая это я просто обьясняю почему на мой взгляд эта проходная машина (как бы ее не сваяли на нонешнем шасси она морально устарела еще в чертежах) не стоит тех усилий по определению ее места в оргструктурах, которые тут уже затрачены. :-)
Спасибо за внимание.