От udav Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 30.01.2007 16:08:51 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: По формулам...

Ок.

Массу загружаемого "добра" предоставляют "представители заказчика" в соответствии с сопровождающими документами. Вес личного состава вычисляется в соответствии с таблицами. Точных значений за давностью лет не помню. Помню, что на каждую единицу подразделения был свой вес. Все это заносится в ППЛ. Центровку расчитывает специальная служба. Она берет в расчет расположение пассажирских мест и распределение груза. По этой причине пассажиры рассаживаются по бортам, а груз крепится посредине. Учитывая верхнерасположенное крыло Ан-26, САХ должна быть не менее 7%. На основе расчетов составляется центровочная ведомость. Моя задача прикинуть с помощью точных формул, как я буду лететь и сколько мой крепкокрылый конь сожрет за полет, учитывая то, сколько в него напихали "добра" + топливо на 3 захода + топливо до запасного + НЗ + на всякий случай + то, что съекономили за прошлый раз. Однако не следует увлекаццо, един раз меня за такое увлечение топливом, показательно выпороли.

Если совсем интересно, я могу формулы написать. Только это уже будет авиафорум =)