|
От
|
udav
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
30.01.2007 14:16:34
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: У меня,...
>Уважаемый Удав, постарайтесь вспомнить точно. Буду очень благодарен.
>А что значит теория, в практике не используемая? Чем Вы руководствовались при погрузке бойцов?
Правильно. Летит всякое оборудование, боезапас, полевые кухни и прочая и прочая и прочая. Но реально одним бортом никогда я не летал так, чтобы все скопом с собой везли. Бойцы отдельно - железо отдельно.
Эту цифру нам давали на занятиях по военной штурманской подготовке. Подковник, который эту дисциплину читал, говорил, что цифру пользуте с большой оглядкой ибо:
- цифра усреднена сильно.
- реально бойцов в полной выкладке никто на борт не загоняет и оборудование вослед им никто не грузит в полном составе.
Здесь надо расссмотреть две ситуации: если это летит подразделение ВДВ на выброску - они все летят с полной выкладкой и никакого оборудования. Вес десантника с полной выкладкой и парашютом примерно 100-110 килограмм. Соответственно, никакого оборудования они с собой не таскают, ну может быть кроме радиостанции. Если десант идет с Д-10, тогда он на себя может хоть танк повесить. У Д-10 грузоподъемность 140 кг. Но это я отвлекся.
Если же происходит передислокация обыкновенного подразделения, то эти самые 115кг, это боец + положенные ему довески в виде пайка, боезапаса и прочей байды, ему положенной. Ибо парашют он с собой не таскает. Реально же эта цифра будет ниже - примерно 100 кг на бойца.