WWII; Армия; Стрелковое оружие; Искусство и творчество;
Re: Вот как...
Ладно проехали
>Приветствую.Но многие Ваши вопросы оч-чень далеки от производства.Если у Вас есть знакомые технологи-поспрашивайте у них.
что у них нужно спросить? :))
как там оно было в 41 году? так я кое что знаю из первых рук.
у немцев конечно было получше нашего (у нас и рельсы снимали со старых рудников - резцы из них делали).
>Кстати подобный пример очень хорошо описан у Галлая,где он принимал первые Ту-4,рекомендую прочитать.
вот видите - Ту4 передрали и не жужжали и кто - полуголодная страна. А батя мой привод для системы ПУАЗО тогда же драл с какой-то германской штуковины. Зубчатку хитрую на глаз рассчитывал. И ничего - сделали и работало.
А вы из ствола проблему делаете причем у немцев. Чертеж ствола сделает 1 человек за 2 дня максимум. Технология принципиально не будет отличаться от производства немецких стволов, ну еще 1-2 человека ее утрясут и распишут. Там вставка под магазин может оказаться сложнее.
итог - наличие фото говорит о том, что переделка была возможной, количество выпущенных это вопрос. Могли сделать опытную партию. Понравилось/непонравилось, сколько стоило, вопрос отдельный и требует исследования.
Фины вроде тоже баловались переделкой, но посчитали это дело нерентабельным. Но у них и объемы трофеев были маленькими и возможности куда меньше немецких.