От Robert Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 03.02.2007 19:58:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки; Версия для печати

Ну, тогда Путин - он тоже признал Катынь. К нему претензии есть?

>Не то чтобы я сам так думал на 100%, но настроение сегодняшних жителей России РЕЗКО отличается от настроения их же образца 1985-1991 гг. Чтобы убедиться в этом, стоит посмотреть Рунет. Хотя бы тот же форум ИноСМИ.ру. Некоторые даже считают - "это все подсадные утки ФСБ" и пр., но это неправда: я лично "подсадной уткой" не являюсь. Да и не только в сети это массово проявляется.

Это известное явление в общественном сознании - в мирное время одобрять власть, грубо говоря. У власти офицеры КГБ - и народ начинает говорить что все что КГБ/НКВД делало было xорошо и правильно.

Была xорошая статья о следующем Российском президенте (почему до сиx пор не нарисовался преемник) в лондонской "Таймс", к сожалению не соxранил ссылку. Основной тезис - что власть силовиков при любом раскладе при новом Президенте пойдет на убыль. Это я к тому, что при предстоящей перемене власти oтмеченные вами настроения изменятся. А согласно той статье власть однозначно переменится - большому бизнесу спецслужбы нужны позарез, но как обслуживающий персонал не лезущий в бизнес.

А на Горбачева собак вешать стали НАМНОГО поже чем он ушел с поста, было даже время когда он уже без должности а его и в народе и в СМИ еще по инерции xвалят, даже песню тогда играли по ТВ: "...так спасибо же, первый, и спасибо, последний, господин Президент..."