От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин Ответить по почте
Дата 05.02.2007 10:37:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Искусство и творчество; Версия для печати

Типичное произведение "под пьяные слезы"

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Т.е. для духовного роста в определенной стадии воздействия огненной воды.
Написана человеком, представления которого о войне складывались по кинематографу. Где атака это "а-а-а-а" толпой по полю. Соответственно была нарисована картина какого-то абстрактного неиллюзорного противостояния. Одинокий взвод и одинокий же пулеметный расчет. Соседей нет, ртиллерии нет, инженерных заградждений нет, населена роботами. Не иначе военно-историческая реконструкция.
Боевая задача поставлена неясно(но для пения после приема внутрь огненной воды это неважно):
Чтоб я принял смертушку за честной народ - похоже Наган был выдан чтобы застрелиться после уничтожения расчета. Либо атака "психическая" с целью отвлечения внимания расчета пулемета, а остальные тем временем подойдут ближе.
Прикрытие "психической" огнем(три ручника на взвод) никто не предусматривает. Только вставанием в рост и геройской гибелью:
Сам старшой Крупенников встал, как на парад.
Сразу с колоколенки, весело чирикая,
В грудь влетели пташечки, бросили назад

Маневрирования на местности пьяный угар после приема содержимого фляжки не предусматривает:
Я бежал, не думая, в горку напрямик.
Жгла меня и мучила злоба неминучая,
Метил в колоколенку мой голодный штык.

В общем типичная картина войны в стиле "творческой интеллигенции". С раздиранием на груди рубахи, жеванием земли, закусыванием ленточек бескозырки и тактическим лоховством.

С уважением, Алексей Исаев