От Андрей Платонов Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 05.02.2007 18:45:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Скажем так...

>>>>Мне кажется, излишне придираться не стоит.
>>>>И у Высоцкого, и у Визбора есть свои истошно воющие мессера. Значит все авторы плохие ?
>>Воют и ревут все поршневые самолеты (даже без лаптежниковских сирен), особенно при боевом маневрировании у земли, так что очевидцы подтвердить могут.
>Угу. Трудно мессеру зайти в хвост Илу, прямо выть приходится

Вой происходит не от трудности захода в хвост, а просто от работы винта на больших оборотах. Если еще и шагом поиграть, то и рева можно добиться.

>>>...то, что Высоцкий писал без конкретики, да еще под запись в госстудии: "Сыновья уходят в бой", "Песня о погибшем друге", "Небо этого дня"(не помню точно название) - очень сильно и атмосферно. Когда начинаются их восемь нас двое с выходящими в хвост юнкерсами,
>>Нет там такого.
>Плохо знаете творчество кумира. Есть:
> http://www.airwar.ru/other/songs/s1.html

Я творчество Высоцкого предпочитаю в первоисточнике. Послушайте его записи - там в указанных местах "мессер", а не "юнкерс". Последний только в строчке "а в прошлом бою мною "юнкерс" сбит - я делал с ним что хотел" - вполне себе нормальные слова в устах истребителя.

N.B. Кумиров не имею и Вам не советую.

>>>Хотя, естественно, до зияющего шедевра про без двух сорок узлов Владимир Семенович не поднялся )))
>>А это что?
>Это отжыг палестинского казака с Лиговки. Песенка такая. пра марякофф

Понятно, мне авиация ближе. Жду уничижительного разгрома его же песни про камикадзе.