От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 05.02.2007 18:09:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: что-то Вы

Доброго здравия!

>>Ошибаетесь. Полковник авиации Каденюк был членом отряда космонавтов и изначально готовился к полету на советском "Буране" командиром экипажа в пилотируемом полете. Оный, как известно, скончался вместе с СССР.
>
>Не сразу, ИМХО, далеко не сразу.

Ну, это я вспомнил к тому, что он до "Шаттла" вполне себе был в космонавтах. И его полет не есть что-то там особо политическое.

>>По каким причинам он потом оказался украинским астронавтом на "Шаттле", затрудняюсь сказать, но Россия тут уже не при делах.
>
>При делах, вполне. Насколько я помню из обсуждений того периода, и уход там был не очень красивый, и "пэрший космонавт" что-то там завывал, да и в Звёздном всё прошло со скандальчиком. Но подробностей уже совсем не помню.

Личностный скандал, не более. В первом постинге просто я усмотрел намек на "политический уход" в истории Каденюка из отряда. Типа, не пускают в космос, потому что украинец (а вот американцы пустили именно поэтому). Но это уже далеко от жизни.

>>Каденюк потом говорил, что система управления "Бураном" была идентичной Шаттлу", поэтому ему не потребовалось чему-то особо учиться. У него возникло мнение о "заимствованиях" советской разведкой.
>
>А это уже откровенная пурга, ИМХО.

На его совести. Ничего не могу сказать нового.

>>А больше на "Шаттлях" никто из бывших советских космонавтов вроде бы не летал.
>
>Да как же, полно "бывших советских" летало. Граждан РФ.

Нет, я имел в виду из граждан бывшего СССР, до этого принадлежавших к советскому отряду космонавтов. По-моему, никого не было.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru