>вы, простите, читать умеете? Ув. Бэджер русским по белому вам написал -
>одна десятая часть от 1-3 кг.
Продолжаете придиразмировать?
Ув. Бэджера я позволю себе поправить:
Стрела - БЧ 1,15 кг
Ред Ай - БЧ 1 кг
Блоупайп - БЧ 3 кг
Стингер - БЧ 3 кг
Стингер РПМ - БЧ 2.3 кг - модификация, по рез-там применения решили облегчить. Насчёт того, десятую ли часть БЧ составляет собственно ВВ подискутируем как-нибудь отдельно.
Вы взрыв "всего лишь" 100-300 г ВВ себе представляете? Видимо, нет - вот инструкция: берёте гранату Ф-1, выдёргиваете чеку и аккуратно садитесь сверху. Почувствовали или через кость не дошло? Так вот, это жалкое подобие. Да, и ВВ там повыше качеством.
>Главная особенность при поражении ПЗРК с ИК-головой - это высокая вероятность доставки заряда ВВ в сопло двигателя со всеми вытекающими.
Ну-ну - продолжайте- про все вытекающие... И БЧ сформирована в виде пробки, чтобы заткнуть сопло, ага? А Заряд ВВ - завёрнут как конфетка, чтобы его "доставили" в сопло "в лучшем виде", не иначе?
Скажите, вот взрыватель у Стрелы-2, например, какого действия и как срабатывает? У меня закрадывается подозрение, что это будет для вас открытием.
>вы, видимо, американских боевиков сильно пересмотрели. Там да, от малешего чиха взорваться и разлететься на куски может все, что угодно.
Вроде до весны далеко? Или уже обострение фантазий? Я вам привёл источник - рекомендации комиссии МО. А вы мне тут про какие-то фильмы которые я, якобы, смотрю.
По существу есть возражения? Аргументы?
>В сети гуляет видео со сбитием чеченами Ми-24 ПЗРК - разрушения вертолета в воздухе на куски я там не наблюдал. Найдите, не поленитесь.
Ооо! Дааа - это аффтаритет - чеченский мультик, гуляющий в сети. Идите посмотрите "спокойной ночи, малыши", не поленитесь. Должно полегчать.
Подрастёте, почитайте вот это:
Из 128 пусков ракет «Стрела-2М», «Стингер», даже «Игла» успех бандитам сопутствовал только в одном случае - в конце 1999 года ракетой «Стрела-2М» был сбит бомбардировщик Су-24, при этом один лётчик погиб, а второй попал в плен, но был вскоре выкуплен. Чеченцы не были достаточно обучены тактике применения такого оружия, к тому же основной ударной силой федеральных войск был вертолёт Ми-24В, оснащённый системой ЭВУ, делающей возможным захват его по инфрапеленгу с дистанции не более 1,5км даже такой совершенной ракетой как «Игла». Пуски по Ми-24 производились с дистанции 2-3км, то есть - ракета заведомо нацеливалась на «фальшивые» импульсы Л-166В-11Е, которая циклично отключалась и «цель» исчезала.