|
От
|
Нумер
|
|
К
|
ПавелЧ
|
|
Дата
|
02.02.2007 18:48:24
|
|
Рубрики
|
Армия; 1917-1939;
|
|
Re: [2ПавелЧ] В
Здравствуйте
>Сердич - опять не в тему, зачем нам интернационалист-авантюрист (Сталину)
А зачем нам интернационались(или он националист?! тогда зачем нам польский националист?) Рокоссовский? Почему Сердич авантюрист?
>, кстати действительно не понимаю как Рокоссовский проскочил ( еще одно подтверждение правила об исключениях
Вообще в римском оригинале это иначе звучало. :) Там исключение ограничивало правило, это потом переврали.
> и давайте не будем вспоминать всех поименно.
Вы хотите, чтобы я всех комдивов-комкоров, которых не расстреляли назвал? Можно и Будённого ещё с Ворошиловым вспомнить. Так уж Будённый с слухами о его национализме да с якобы имевшимися замашкам на высшие посты по Вашей логике должен был быть пущен в расход первым.
>Мое утверждение основывается на том, что командармы и комдивы гражданской войны были не назначенцами Сталина в большинстве своем, это номенклатура Троцкого
Ну Минаков считает совсем иначе. Что было множество назначенцев Сталина. Которых он потом расстрелял чуть ли не в полном составе.
>, так с какого перепуга он (Сталин) должен использовать на высоких должностях не своих людей, которые в любой момент могут подставить.
Т.е. если кто-то пришёл к власти, он должен всех "не своих" перестрелять? Интересная логика.
> Вы тут Блюхера поминали которого ни как не могли двинунь на позиции, вот и пример подставы.
Простите, не понял это Ваше предложение.
>а зачем уже растреливать, все уже и так построены, если и растрелять, то так, шоб не забывали
Что-то я Вашу позицию тепеь совсем не понимаю.
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!