|
От
|
Старик
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
03.02.2007 13:44:46
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: [2Алекс Антонов] А ЧЕМ...
>>Так называемый "опытный цех".
> Ну надо же,для опытов зубилом по броне целый цех. А Яковлев свой Як-1 в кроватной мастерской строил... но раньше все равно было лучше, не так ли?
Вы о чем? Но выскажусь
1. Раньше ДЛЯ СТРАНЫ таки много что лучше было. Энтузиазм был. Теперь энтузиазма нет, заводы распродаются.
2. Опытный цех УВЗ был построен в 1950-е. Сегодня это один из немногих цехов, что остались в ведении государства. Индийский заказ в нем собрать можно, но вести серийный выпуск танков для своей армии нельзя
>>Наоборот. Я считаю иначе. Нет концептов.
>
> Ну значит, тот FST, о котором (о его существовании)еще "взглядовцы" резали "правду матку" советским полуношникам, есть мистификаций, а точнее перепев брошюрок "Советская военная мощь" которые для поддержания тонуса сами себе сочиняли в свое время в Госдепе и ЦРУ. :-)))
Простите, я не знаю, что есть ФСТ. Но в последние 10 лет новых НИР по танкам не открывалось. Точнее открывались НИР в прододлжение завершенным в 1980-х.
>"...Оно осуществляет обзор местности лазерным лучом малой мощности и фиксирует отражения от линз оптических приборов противника. Обнаружив отражение, оно посылает туда лазерный импульс большой мощности, ослепляя наблюдателя или электронный прибор наблюдения..."
А это к чему?
> Нет, я Вам в пейджер не напишу.
А хотелось?
>>>(Леопард-2, Т-80, Абрамс и даже Леклерк позиционируются как танки 3-го послевоенного поколения).
>>Это для меня очень сложно
>
> Понимаю. "Наше дело стариковское - сиди себе на солнышке, грейся."(C)
Да нет, все проще. Слушай умных людей. Вроде смергея Александровича Маева, Николая Григорьевича Орлова, Сережи Суворова.
> Ну и между делом напоминай младому племени, какие раньше были богатыры... не чета нынешней дегенерации, тфу, генерации.
А как это связано с темой топика?
> Ваш новый ник выдает Вашу сегодняшнюю жизненную позицию, так что я не удивлен что Вы после побывки в Нижнем Тагиле отечественное танкостроение похоронили.
1. Я был в Нижнем Тагиле 5 раз. Причем воочию видел наступление частного (в том числе бандитского) капиталла на крупнейший в мире танковый завод.
2. Я не хоронил наше танкостроение, но констатирую факт, что ПРИ СЕГОДНЯШНЕМ РУКОВОДСТВЕ (которое от вчерашнего почти не отличается) мало оснований для оптимизма о быстром возрождении отрасли. Один из замов главного инженера УВЗ (фамилию он просил не говорить и в камеру говорил с завешенным лицом) считает, что для воссоздания полноценного (не в плане объемов, но номенклатуры работ)танкового производства надо затратить не менее 15 лет, причем дефицит кадров (в первую голову - технологов) начать воссоздавать уже сегодня.
3. СЕГОДНЯ наше положение сродни авторстроению конца 1980-х. Единичные и малосерийные передовые вещи делать можем, но обеспечить СЕРИЮ нет.
>>Так их и не закрывают. Их распродают.
>"Все уже украдено до нас"(С) Все что можно было продать, продано еще в 90-е. До Вас только сейчас известие дошло?
Знаете, если бы один из цехов ED{ не был продан в 2003-м, вы были бы правы. А еще там есть слухи о возможной потере интрументального производства. Спасти танкостроение сегодня можно только обеспечением его заказами. Пусть на модернизацию,Ю но чтобы оно работало. А этого таки нет. И министр обороны поет "денег.нет".
>>> Извините, а кто Вам должен сказать, чтобы Вы поверили. Уже никто? Вы уже никому не поверите что падение остановилось?
>>Да падение уже остановилось. Толку-то?
> Видимо Ваше мироощущение сегодня находится где то в 1999-м году.
Мое мироощущение назрдится в ноябре 2006 г.
> Получите весточку из 2007-го года:
> http://inosmi.ru/translation/232579.html
>Путин в Индии ("The Statesman", Индия)"
Если хотите, поищу вам статью из "Вожака" 1930 г, которая заявляет, что совесткий союз уже обогнал все передовые страны мира и что пора умиляться нашими достижениями. Только вот почему-то последующие 10 лет шло именно развитие оборонной промышленности.
Знаете, когда у нас прекратится практика развития добывающей сферы, когда министр обороны будет осуществлять ПОСТОЯННЫЙ заказ изготовителям оружия, а не убегать от Т-95, который должны ему показать по приказу президента, все может и реализоваться. Пока же это желание выдать желаемое за действительное. Я повторяю, что человеческий вопрос сегодня очень важен. Положительные сдвиги есть, но очень маленькие. И, простите, надо не умиляться ими, но что-то делать для того, чтобы они увеличились.
При Иванове же большего не может быть в принципе.
>>Да бросьте! Запустят еще с десяток "булавов", построят очередной "тополь", ращницу попилят и бабкам швах.
>>Рыба гниет с головы.
> Да чувствуется что действительно в сухом остатке: "Сиди на завалинке, грейся... да обсуждай непристойно себя ведущую молодеж..."
А это вы о чем?