От Старик Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 06.02.2007 16:33:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2Алекс Антонов]

> Я о том что Вы "ведете репортаж" самое позднее из 98-го года, а время между прочим уже ушло вперед:
> http://www.milparade.ru/index.php?id=1415
>"Период пожарного латания дыр и элементарного выживания закончен, армия и флот вновь обретают мощь, силу и уверенность в себе", - подчеркнул Президент

Я был бы рад этому, но мой репортаж датируется ноябрем - декабрем 2006-го. И что-то не заметил я там мас рабочих, снующих у танков.

> Индийский заказ, алжирский заказ, гособоронзаказ... саудовский заказ. И все мощностями одного цеха. Видимо это самый производительный в мире танковый цех.

Если бы все они имели место быть одновременно. А так ни площадей ни кадров не хватает. Они (кадры) пока есть только в том самом опытном цехе.

> У нас контрактных обязательств по поставкам за рубеж сегодня на 24 млрд. долларов, плюс еще гособоронзаказ на предстоящие десять лет на 5 триллионов рублей (почти 200 млрд. долларов) а Вы пытаетесь расказывать об "Оборонке" "на дне". Не интересно.

Я пытаюсь рассказать о нашем в высшей степени ниже среднего руководстве и недостатке рабочих кадров. О нашем жмочении бабок при том, что СЕГОДНЯ нефтебабки в стране есть. Так кто мешает платить тем же наладчикам не 10-12 тыс, а раза в два поболее? И кто мешает ограничить ЗП руководящих кадров с 50-100 тыс до 20-30?

> Вы не знаете что такое FST, но знаете что такое Т-95. Забавно.

Знаете, я не интересуюсь зарубежными побасенками.

>А министра Иванова я понимаю - покажут ему Т-95 (с толпой журналистов естественно), как тут этот Т-95 на вооружение не принять?

А я не понимаю. Есть задание президента о спешном завершении этапа проектных работ по указанному танку. А министр обороны почему-то не в курсе оного и зачем-то на всякий случай говорит "бабок.нет". Это нормально?

>А он "сырой", и стоить он сегодня будет в лучшем случае втрое-вчетверо дороже отлаженного в серийном производстве Т-90. В результате в прах превратяться уже сверстаные планы переевооружения 22-х танковых батальонов на новые танки. Смотреть на Т-95 стоит лишь после того как будет выполнен новый неожиданно крупный индийский (планировали то что индийцы купят еще сотню Т-90, не более), алжирский, саудовский (будем надеятся на это) и проч. танковые заказы, плюс произведены 22 батальоных комплекта танков для наших СВ, то бишь никак не ранее 2010-го года. До этого же бессмысленно отечественной "танковой супериорити",которую олицетворяет "секретный" Т-95 трясти.

То-есть вы постулируете тезис ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ РАЗРАБОТКИ ТАНКОВ ДО 2010 года? :)

>"Никто не приедет к нам на танке"(С) во всяком случае пока. А "Булавовы" нам сегодня гораздо важнее срочного и с помпой принятия на вооружение Т-95, но танкисты этого понять не могут, так как из танка обзор невелик.

А мне во почему-то кажется, что важнее для нас те же серийные "тополя", чем очередной более совершенный клон "Булавы" при том, что существующий пока работать не хочет.

И почему вы считаете, что затраты по НИР "Булава" для нас важнее, чем по танковому ОКР?