От Старик Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 07.02.2007 03:19:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2Алекс Антонов]

>>>"Период пожарного латания дыр и элементарного выживания закончен, армия и флот вновь обретают мощь, силу и уверенность в себе", - подчеркнул Президент
>
>>Я был бы рад этому, но мой репортаж датируется ноябрем - декабрем 2006-го. И что-то не заметил я там мас рабочих, снующих у танков.
>
> А зачем сновать если те 54 Т-90 которые планировали отправить в Алжир к концу 2006-го года... были готовы для отправки в Алжир к концу 2006-го года?

Я-я, натюрлих. Только вот у стоявших там 20-ти Т-90 вяло колупались с десяток людей и все.

> Срывы в танковом производстве есть... но не в нашем, а к примеру в индийском. Именно по этому Индия и закупает вместо сотни Т-90 как мы полагали еще полгода назад, все 310 танков.

Простите, а наше производство шагает семимильными шагами?

> Вот когда Вы услышите что неожиданный для нас по величине индийский заказ мы не осиливаем, можно будет поговорить о плачевном состоянии отечественного танкового производства. Пока же об этом говорить не приходится, не смотря на Ваши субьективные впечатления из Нижнего Тагила. Да, и к слову какие впечатления? Если Вы наслушались жалоб на то что такой растакой министр Иванов не хочет Т-95 смотреть... то это совсем из другой оперы. Это уже не проблемы выживания, это проблемы развития и роста.

Да причем тут плачевное состояние? Оно просто никакое. Зам главного говорил, что для обеспечения индусского заказа им пришлось ПРОСИТЬ ПЕНСИНЕРОВ ВЫЙТИ ПОРАБОТАТЬ.

>>Если бы все они имели место быть одновременно. А так ни площадей ни кадров не хватает. Они (кадры) пока есть только в том самом опытном цехе.
>
> На заводе работает 30 тысяч человек. Я понимаю что далеко не у всех у них квалификация достаточна для того что бы завтра их поставить к танковому конвееру... но все же. Учитывая же что за один Т-90 завод получает денег как за 100 вагонов, понятно откуда танковое производство будет кадры черпать.

Мне вот оное непонятно. Если там основные траблы именно с технологами. Скажите, где их брать? Мой родной вуз мою специальность 0705 "Конструтирование и производстсво РЭА" теперь заменл на две: "Системы передачи и защиты данных" и "Менеджемент и управление". Я не знаю пока, насколько сие верно, но ребята с ИУ-4 (бывший П-6) МВТУ говорили, что у них технология тоже ноне не в почете.

> А вот действительно кто мешает платить наладчикам вдвое больше а манагерам втрое меньше? Не ужели такой растакой министр Иванов и лично ВВП? Или можно назвать фамилии поближе к заводу?

Знаете, я знаю, что в госконторах есть утвержденные сверху расценки. В моем "НПО им Плешакова" (где я трудился на благо Родины) сейчас при всем желании почему-то не могут поднять зряплату ИТР и рабочим. Вилка-с! Даже со всеми возможными переборами оной получается в лучшем случае 15 тыс.

>>А я не понимаю. Есть задание президента о спешном завершении этапа проектных работ по указанному танку. А министр обороны почему-то не в курсе оного и зачем-то на всякий случай говорит "бабок.нет". Это нормально?
>
> А каким боком срочное завершение проектных работ по Т-95 относится к показу опытного экзепляра этого Т-95 лично министру Иванову?

Да самым непосредственным. Геноссе минист обороны и прибыл по причине окончания работы, но интересовался почему-то зарубежными заказами, бабки от которых, к слову сказать, заводу почему-то остаются раз в пять меньшие, чем Рособоронэкспорту. Это конечно, нормально?

> А то что министр Иванов честно говорит танкостроителям что денег на серийные закупки Т-95 сегодня нет - так молодец. Если бы ему танкостроители не только пообещали, но и сделали 620 Т-95 по цене 620 Т-90... но ведь Иванов понимает что не будет этого.

Да причем тут серийные закупки, если денег.нет на законченную работу, открытую по личному распоряжению президента и для завершения которой, как обычно, на завод призвали пенсионеров?

> Попытка же заставит Иванова на фоне недоделанного Т-95 сделать перед многочисленными журналистами заявление о принятии того на вооружение, всего лишь подстава, даже если этого не понимаю сами танкостроители.

Да не было там никаких журналистов. Был один журналист. Канала "звезда" - рупора министра обороны, который один фиг бабки получает, но именно он и показал оное на пленке "шоб знали" :)

>>То-есть вы постулируете тезис ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ РАЗРАБОТКИ ТАНКОВ ДО 2010 года? :)
>
> Нет я настаиваю на тезисе - "Все НИОКР по Т-95 срочно доделывать, а министра обороны для торжественных смотрин и ответсвенных заявлений рядом с новым танком приглашать лишь после полного доделывания всех НИОКР по этому танку". Уже напринимали на вооружение новых образцов "после завершения первого этапа ГСИ" - хватит.

Так на что "доделывать", если на оное денег.нет?

>>А мне во почему-то кажется, что важнее для нас те же серийные "тополя", чем очередной более совершенный клон "Булавы" при том, что существующий пока работать не хочет.
>
> Все основные ядерные державы делают основную ставку на МСЯС, и тому есть причины - любые другие варианты группировки СЯС с относительно высоким потенциалом ответного удара обходятся дороже. Вы что же думаете, мы на собственном опыте не убедились что содержание группировки "Тополей" обходится дороже содержания группировки РПКСН с аналогичным числом стратегических ядерных боезарядов в ответном ударе? Убедились. Именно по этому строим "Бореи" и испытываем "Булавы" вместо того чтобы принять программу развертывания потутора тысяч "Тополей-М".

Я знаю одно, что ОДНИ НИОКР не должны вестись в ущерб другим НИОКР и ТЕМ БОЛЕЕ не идти в ущерб СЕРИЙНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ. И еще сеня в совесткое время приучили к мысли, что если один из этапов НИОКР не выполняется, то оная НИОКР не планируется далее. тем более с учетом УВЕЛИЧЕНЯ ВЫДЕЛЯЕМЫХ БАБОК.

>>И почему вы считаете, что затраты по НИР "Булава" для нас важнее, чем по танковому ОКР?
>
> Потому что таковы сегодняшние приоритеты военного строительства.

Оно и видно.

> "Высоктоехнологичные боевые системы" - это "Булавы", это космическая группировка, это ПВО и ПРО... и мы должны к 2015-му году эти системы практически полность обновить.

Ага. Обновить особенно те, которые и сегодня почему-то не фунциклируют, но которые УЖЕ должны быть обновлены.

> А вот массового "приезда на танке" нам следует ожидать несколько позднее.

Я именно так и понял :) Причем давно :) Только к тому времени пенсионеры, что ноне собирают индусов имеют шанс помереть :)

> По этому сегодня основные приоритеты - это военный космос, ПВО/ПРО и стратегические ядерные силы... а не конвеерное производство Т-95, который к 2030-му году к слову все равно устареет.

Блин! Да какое нахрен конвейерное производство Т-95? Людям жрать не чего, а им не хотят платить за ЗАКОНЧЕННУЮ ОКР.