От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Dervish Ответить по почте
Дата 05.02.2007 10:57:17 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Странно, а...

>День добрый, уважаемые.

>Не ставя под сомнения высказывания автора, всеж-таки не могу прийти мимо противоречивости двух утверждений:

>>Летчики сильные и амбициозные ... но по уровню подготовки к б/д были практически нулевые (боевая эффективность применения Су-24 и F-5 была бы примерно на одном уровне). Экипажей, подготовленных по-настоящему к боевым действиям не было. По приборам - полный ноль. Ночью до меня не летали...
>
>- и -

>>А вот если бы кто послушал моё мнение, воевать с иранцами я бы не советовал. И дело здесь даже не в уровне их боеспособности. Но это отдельная, и очень обширная тема.
>
>Т.е. фактически это признание (сделанное профессионалом!) - что эффективно воевать иранские летчики не могут, зато могут геройских погибнуть...

>С уважением - Dervish

Насколько я понял этот фрагмент (естественно, по- дилетантски), чисто летное умение у иранцев было хорошее (взлет-посадка, управление самолетом), но не было навыков боевого применения конкретно Су-24 (распознование целей, применение оружия, а также, возможно, полет с огибанием местности и при плохой видимости).
Однако и в самом деле прошло 12 лет. Многое могло измениться. Тем более, что сейчас Су-24 модернизируются - наверное, и на подготовку летчиков в Иране обратили внимание.