От Ятковский Валерий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 17.02.2007 07:19:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Вопрос по Дашичеву

Я извиняюсь за свою "безграмотность" в идолах цитирования, но хочется задать вопрос - каково Ваше отношение к книгам Дашичева?

1. Я вот "недавно видел" новоизданный 4-x томник.
2. "Банкротство.." в советские времена многие если не читали то видели в списках лит-ры.
3. Был еще до Банкротсва сборник "Cоверешенно Cекретно" который тоже относителньо недавно выкладывался тут.

Я так понимаю, что все три книги являются по сути тремя инкарнациями одной книги с каким-то дополнениями. Меня немного пугают авторы которые активно печатают одну и ту же книгу (с перерабткой и дополнениями) при разных режимах, потому как либо конюктурщина, либо наоборот махровый консерватизм. Меня напрягло то что что много ссылок не на документы а на какие-то данные из каких-то статей в каких-то зарбужных журналах или сборниках., что является идеальной почвой для субьективной подборки материалов и выдачи за истину.

В связи с чем собственно вопрос:

Насколько вообще ценна информация собранная в этом сборнике?. Вопрос к тем кто часто пользуется или пользовался Дашичевым и не пользуется по четкоим соображениям.

ответы типа: "...его цитируют такие замечательные авторы как Вася Пупкин и Петечка Сидоркин..." прошу убрать из аргументации.