От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 19.02.2007 20:33:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Космос; Версия для печати

Re: А что...

Превед, уважаемый Exeter.

Не знаю почему Вы назвали меня "медведом", хотя на самом деле именно Вы как эксперт делаете "ставку на падение" стратегических ядерных фьючерсов России, ну да ладно.
По мне так проблема лишь в том, что Вы расписываете грядущие ужасы как то неконкретно. Вот скажем заявляете что "СЯС по числу ББ наверняка "просядут" ниже порога по договору СНП в 1700-2200", но насколько конкретно, хотя бы в рамках оценки плюс минус 200 ББ, не заявляете. А ведь казалось бы простая арифметика (гарантийные и межремонтные сроки и т.п.).
Простая арифметика ГПВ-2015 открывает знание того, почему в 2007 г., не закупаются 30 "Тополей-М", факт как я понимаю для Вас настолько непонятный, что Вы его можете обьяснить не иначе как, скажем прямо, предательством правящим режимом интересов Родины. Или я заблуждаюсь и у Вас для известных параметров ГПВ-2015 есть иное обьяснение?

>Что касается того, что к 2016 г российские СЯС по числу ББ наверняка "просядут" ниже порога по договору СНП в 1700-2200 боеголовок, то это как бы достаточно очевидно для всех (кроме нашего штатного форумского "медведа" уважаемого Алекса Антонова, разумеется :-))
>Ибо ясно, что РГЧ реально получат далеко не все "Тополя-М", а программа "Булавы" и строительства "Бореев" изрядно затянется (не говоря уже о достижении оными фактической боеготовности). ДА будет резко сокращена. В итоге дай Бог к 2016 г. штук 120 "Тополей-М" заиметь и все шесть 667БДРМ в строю сохранить и "Синевами" перевооружить.

Кассандра. Во истину Кассандра. :)

И так Вы предсказываете срыв ГПВ-2015 по "Тополям-М" на 25% (ввод в добавление к 45 имеющимся еще примерно 75, а не 100), и (вспоминая Ваши более ранние утверждения) ввод в строй к концу 2015 г. только трех РПКСН 955/955А проектов вместо как минимум шести. Про производство Ту-160 Вы слава богу ничего не говорили. Считаем:

50 моноблочных Тополь-М - 50 ББ
70 треблочных Тополь-М - 210 ББ
Шесть РПКСН пр. 667БДРМ - минимум 384 ББ
Один РПКСН пр. 955 - 72 ББ
Два РПКСН пр. 955А - 192 ББ
25 Ту-160 - 300 ББ
25 Ту-95МС - 150 ББ
30 ставших "мокрыми" УР100НУТТХ - 360

Стоп, стоп, стоп... уже 1718 ББ получается.

Видите, я, в рамках Вашего же пессимистического прогноза, руководствуясь простой арифметкой, списав "в расход" все три атомохода 941/941У проекта и часть бомбардировщиков Ту-95МС, все ж не смог к 2015-му "просесть" ниже порога СНП в 1700 ББ.

Используйте арифметику. Она рулес. С помощью нее можно давать непротиворечивые прогнозы. ;)

С уважением, Александр