>1. Вообщем сравнение со всем миром в области ПВО в нашу пользу?
Сложно сказать. У нас стоит задача компенсация слабости ВВС.
>2.Тут недавно проскакивала статейка про плачевное состояние американских ВВС, про то что средний возраст парка американских боевых и вспомогательных самолетов больше чем у российского авиапарка, и про то что при существующих темпах закупок новых обновление этого авиапарка случиться через 100 лет... У США наблюдается синдром рассеянного внимания?
Тем не менее у них в ВВС картина посимпатичнее будет чем у нас в ПВО. :)
> В России удастся полностью прикрыть центральный промышленный район.
Этого мало.
>Что удасться прикрыть THAAD-ами к 2015 году? Ну хотя бы Вашингтон прикроют, или будут народ "Авенджерами" смешить?
А при чём тут THAAD'ы? Меня в плане ПРО это всё дело волнует меньше всего, тут важнее проблема борьбы с аэродинамическими целями.
>Боевого дежурства на территории США ЗРК "Пэтриот" не несут) Но сегодня боевое дежурство несут лишь две батареи «Авенджеров». 12 установок охраняют здание Конгресса США и Белый дом. "
У них эти задачи решают самолёты, тем более что они - остров. Так что с США сравнивать я бы не стал. Тогда уж с китайцами надо. Но у тех всё совсем печально.
> Поделитесь деталями картины скажем из 2006-го года.
Рядом уже запостили, а вообще таких статей было много. Впрочем, вроде в одной из них в прошлом году писалось что ситуация несколько улучшилась, запчасти стали понемногу поступать.
> Белорусам дали С-300ПТ первых серий им им для модернизации подошло.
Да ПС им вроде дали. Опять же, на какую перспективу им, а на какую - нам?
>Алмаз всяким египтянам вообще С-125 поставленные до 1973 года модернизирует...
Ну так Россия - не Египет, чай. Противники посерьёзнее.
>а тут С-300. Конечно пригодны и конечно овчинка стоит выделки.
Смотреть надо по состоянию конкретной техники.
> А вот иранцам продали (частью) несамоходные Торы, и они довольны.
Нет ну лучше конечно несамоходные чем никаких. С финансами я так понимаю у них туго.
>К тому же, а разве остались несамоходные С-300 на вооружений в России, или все уже на складском хранении? А?
Остались навроде. Фотки по крайней мере попадаются.