От Тов.Рю Ответить на сообщение
К Presscenter
Дата 23.02.2007 02:13:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Ну, если на то пошло...

>Перечисляю:
>Аншлюс Австрии
>Раздел и уничтожение Чехословакии
>Захват Италией Албании
>Оккупация Мемельской области. Теперь назовитие мне страну которая выражала всегда протесты по этим поводам, предлагала наказать агрессоров и тд. Думаете, демократии Запада? ЩАС! СССР! А вот Ангдлия и Франция то сами участвовавли (Мюнхен) то молчали, то вполне официально одобряли (Англия-Чемберлен).

... то Прибалтика, Галиция, Бессарабия, Сев.Буковина и Финляндия - пойдет? И если при этом рассматривать масштаб и накал террора на присоединенных областях, особенно против мирного населения, то я еще не знаю, кто окажется чемпионом, так сказать.

>Так что нового изобрел Сталин и что он сделал из того, что не делали западные демократии?

А СССР позиционировался всегда как РЕЗКО отличающееся от всех остальных, а уж от западных демократий - в особенности. Если это не так - не стоило и октябрьский путч устраивать.

>4. В результате польской кампании, договора о дружбке с Германией, и последующих международных пактов Украина приобрела Галицию и позже - Закарпатье. Я не понял: на Украине есть те, кто против этого???

Если б Украина... а то ведь СССР, а фактически - Москва.