От Грозный Ответить на сообщение
К Кантри Ответить по почте
Дата 26.02.2007 03:35:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Куча вопросов...

>3) Погон (жесткий) мешает ношению личным составом оружия и амуниции. На себе проверено.

Жёсткий погон хорош "на базе". А там, где надо носить оружие, погоны мягкие, без подкладок, кантиков и прочих глупостей. На себе проверено :-). Куда погон свешивается - это уж, извините, как природа осанкой одарила, не без исключений. Однако в целом согласен - погон мешает ношению оружия на плече и затирается под ружейным ремнём. Уравновешивается ли этот недостаток возможностью разглядеть звание со спины? Спорный вопрос. Для рядового и сержантского состава, которому важнее таскать оружие на ремнях (и погон всё равно будет закрыт) я б за кубари высказался. Для офицерского - мне кажется, что погон удобнее. "официальной версии" не знаю.

>4) Погон легче разглядеть в оптический прицел, выбирая цель по смачнее.

Вы про полевую форму одежды в курсе ( http://armor.kiev.ua/army/forma/SA-882.shtml)? С зелёными звездочками на зелёном же погоне (невзирая на род войск) и красными "соплями"? Проще понять по головому убору или одежде. Как отметил предыдущий оратор, если вы в прицел можете сосчитать звёздочки на полевом погоне, "смачная цель" слишком близко.