|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
DenisK
|
|
Дата
|
27.02.2007 23:25:13
|
|
Рубрики
|
ВВС; Политек; Космос;
|
|
Да так, нагнетает.
> http://www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=41&id=340
>С анализом положения в отечестве автор выглядит слегка ламеровато, про вывод дивизий "Сатана" по дивизии в год особенно сильно.
>Насколькоя помню их всего то две и осталось.
Никакого упоминания об РСМ-54М "Синева" и о ремонтах лодок проекта 667БДРМ, которые никто к 2012 году списывать не собирается - а ведь именно ПЛАРБ, точнее их ракеты, основной инструмент гипотетического глубокого ответного удара.
Что же на счет "Булавы" и лодок проекта 955/955А, естественнно, что если с "Булавой" и дальше не заладится, то развитие СЯС в ближайшее время пойдет по запасному варианту - массовая закупка ПГРК "Тополь-М", к тому же уже в варианте с РГЧ-ИН.
И да, А-135 назвать системой тактической ПРО - это мощно. Что тут сказать, автор говорить может, но со словарем предметной области знаком еще плохо - по этому "агу агу" получается.
>Мне интересно, в описаниях амерских разработок автор в какой степени достоверен?
Да так же. Набор умных абревиатур, неправильно составленных в предложения. О кинетических перехватчиках (ступенях перехвата) используемых в противоракетах Patriot PAC-3, THADD, GBI и морских SM-2 Block 4 и SM-3 и почему то говорит отдельно от этих противоракет. Lacross-ы относит к системе ПРО тогда как это спутники видовой радиолокационной разведки.
>Про авроральное оружие особенно интересно.
HAARP? Самая дорогая машина для производства фейерверков, в смысле северных сияний. :)
Насколько я знаю, американцы подкачкой энергии в полярную ионосферу (созданием устойчивых "ионосферных линз")пытались обеспечить в той условия для эффективной работы загоризонтных РЛС в северном направлении (в СССР ЗГ РЛС пространственной волны работавшие в северном направлении долгое время находились в опытной эксплуатации, но так и не были приняты на вооружение по причине того что из за постоянных хаотических возмущений в приполярной ионосфере демонстрировали крайне неустойчивые локационные возможности).
Учитывая что до сих пор американские ЗГ РЛС в сторону полюса не работают, сдается мне что у американцев так ничего и не получилось.