От Alexeich Ответить на сообщение
К А.Власов Ответить по почте
Дата 01.03.2007 15:29:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: полсе "дурки" комиссуют далеко не всех

это очевидно, диагнозы разные, и далеко не все на списание. С практической точки зрения, наск. я понимаю и наск. я знаю (долгое время моим неплохим знакомым был военный психиатр из окружного госпиталя ПриКВО) врачи часто с пониманием относились к пациентам, понимая, что проблемы, которые у них возникли, никакими проблемами в нормальных условиях не являются, что очень многие попавшие к ним попали только потому, что надо было замять дело ко всеобщему удовольствию или прост спасти человека, дав ему передышку и предоставив возможность поменять часть, весьма затруднительную обычным образом. В общем, по-человечески не хотели портить ребятам жизнь, потому что статьи, по которым можно было списать из армии, существенно могли сказаться на их дальнейших жизненных перспективах, что тогда казалось несущественным (хотя как посмотреть, если б, например, меня вот эдак положили в госпиталь и списали по какой-нить 7б на первом году службы, моя жизнь сложилась бы существенно иначе и, позалуй. существенно лучше :) ну да это частность).
Но если пациент упорствовал в своем желании списаться, то зачастую своего добивался, медицина махала на него рукой "получи свою шизофрению" и пеняй на себя. В частности, в нашей батарее один парень, типичная "омега", затюканный сослуживцами, "дембельнулся" таким образом, всем было ясно, что он по большей части косит, включая врачей, но всем также было ясно что для него служба была таким адом, что ни у одного психиатра рука не поднялась обвинить его в уклонизме, что было чревато дисбатом, потому как это было бы просто убийством.