|
От
|
Sova
|
|
К
|
Alexeich
|
|
Дата
|
28.02.2007 16:36:23
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Тогда для информации
Сожжение - был случай исключительный, второго я не припомню, но это не значит, что уголовной дедовщины не было как регулярного явления, как раз именно такой она и была, а обычное: "Постирай мне носки" - это не дедовщина, это воинские обязанности. Да, больше не жгли, но резали горло, зарубали лопатами, душили, доводили солдат до того, что те убегали в тайгу посреди зимы (этого мой отец особенно не любил, потому что для него это значило тоже провести несколько дней в зимней тайге), потому что подохнуть с голоду или быть задранным медведем или тигром они считали все-таки лучше... И вот это происходило постоянно, поэтому понимаете, когда произошел этот случай, он воспринимался как вариация на тему, не прекращающуюся все годы. Отсюда и регулярно. Только не надо думать, что это был какой-то зверинец, а вокруг все было прекрасно. Я жил во многих местах, это было хуже всех, потому и звалось Техас, (хотя подозреваю, что в Большом Камне, где жили "химики", было еще хуже), но все были хороши. Моя жена, которая жила не на границе, а в городе Горьком и работала в заводской больнице Сормово, говорила, что в оперблоке были без конца рваные раны, тупые удары, ножевые ранения, по праздникам вообще как на войне. Вы скажете, что мы не про уголовников, а про армию, ну так в стройбат брали с двумя судимостями.