От Александр Солдаткичев Ответить на сообщение
К И. Кошкин
Дата 27.02.2007 15:14:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Это кино...

Здравствуйте
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Здравствуйте
>
>>Также показали мужика, который в армии (будучи 18 летним) сказал каждому деду - если ты будешь продолжать себя так по скотски вести, я тебя лично посажу в дисбат.
>>И, что удивительно - никто его не избил почему-то.
>
>>Потом рассказали, как сложно прокуратуре вытянуть хоть что-то из жертв избиений.
>
>Патамушта жертву вернут в ту же казарму. И принимая во внимание уровень наших молодых призывников - сниженный до безобразия уровень мотивации и полное непонимание, что за свои поступки возможно придется отвечать, жертвы, естественно, опасаются. Тут, вон, дембеля с автоматами из частей сбегают и ментов пачками валят - просто так, потому что захотелось.

По моему, большинство жертв руководствуется принципом "Стучать западло". Не хочется верить, что все наши солдаты трусы.
Дембеля сбегали ментов мочить пару раз за десять лет.

>>Почему журналист не смог сложить два и два и сказать "Если вас избивают, обращайтесь в прокуратуру" ?
>>Для меня загадка.
>
>А где гарантия, что его в тот же вечер не пришибут в той же казарме? Просто, увлекшись :) Скажем, дембель поскользнется и со всей дуре заструячит ботинком не в живот, а по яйцам. Перекурт семенных канатиков, при нашей военной медицине легко момжно за пару суток концы отдать :)

Гарантию в магазине дают. Защищать себя или нет - личный выбор каждого. Но яйца отрезают чаще тем, кто скромно молчит и терпит. Сюжетов, чтобы солдат посадил сослуживца, а его за это убили или покалечили я не припоминаю. Наверное, посаженный товарищ отрезвляет остальных и поднимает уровень понимания.

>И. Кошкин
С уважением, Александр Солдаткичев