|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Грозный
|
|
Дата
|
01.03.2007 09:15:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Объясните, пожалуйста,...
>Как бы вы поступили вот в этом случае:
>...пример из жизни
>На четвёртый раз "деды" устраивают разнос "черпакам", а те - показательную порку жывотному - с доведением до всего молодого призыва. Помогло. С тех пор горячая пайка в срок и в чистых котелках поступала в наряды.
>А вы бы как сделали? Как справиться с заваленной молодыми службой по причине пофигизма? Идти жаловаться офицерам за каждый плохо вымытый котелок?
Безсмысленно пытаться распространить действия в частных случаях на общую практику.
Как действовать в каждом конкретном случае зависит от субъективных особеностей воспитателя и воспитуемого.
Безсмысленно также сводить все проявления "дедовщины" к сознательному шлангованию молодых.
Я знаю, что такое имеет место быть. Я знаю, что иногда этим даже бравируют, мол ничего Вы мне все равно не сделаете. Более того, я допускаю, что иногда физическое насилие является единственно возможной хоть и крайней мерой.
Но Вы же понимаете, что "дедовщина" не сводится только к этому аспекту. ПРоизвол старослужащих, заключающийся в унижении молодых тоже имеет место быть. Побои отнюдь не всегда являются крайней и необходимой мерой воздействия.
Зато они являются наиболее простой.