|
От
|
Skwoznyachok
|
|
К
|
writer123
|
|
Дата
|
28.02.2007 02:25:26
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Что-то я не видел никаких "специально подготовленных"...
... для показух твердых предметов. Сейчас - может быть, а в конце 70-х все было честное. Разведка 7-й ВДД даже посылала бойцов на кирпичный завод за кирпичами и черепицей, как раз для показух.
А так - демонстрация, казалось бы, полной блокировки инстинкта самосохранения. На самом деле битье кирпичей и черепицы рукой - не проблема, чуть потренироваться надо. Ломание длинной доски о спину боевого товарища - из разряда падения на спину. сидя на стуле, эффектно, но не больно.
Бутылки об голову... Не знаю, откуда это пошло, хотя... В 1977 году в 108-м гвардейском бронекопытном на показе для Лично Самого Дяди Васи Маргелова ефрейтор из разведроты по фамилии Пыллаус (фамилия есть в титрах "В зоне особого внимания") бил стопка из 5 кирпичей. И получилось так, что 4 верхних лопнули, а нижний, пятый, остался цел. Вместо того, чтобы надолго, по-эсто-о-онски, задуматься, он столкнул разбитые кирпичи на землю, а целый сломал ударом головы. И побежал дальше. Согласно легенде, Василь Филлипыч поинтересовался у комполка "Кто этот старшина?" Комполка бодро ответил (нажужжал в ухо начальник разведки), что это ефрейтор из развед роты, его фамилия.... Тут Дядя Вася крякнул и спросил : "Ты, майор, @$%ак, или прикидываешься? Я тебя спрашиваю, КТО ЭТОТ СТАРШИНА?" Майор Пикаускас (Царствие ему Небесное) тоже сильно не тормозил, и также бодро ответил, что это старшина Пыллаус из разведроты. Наутро Пыллаус ходил в макаронских погонах.
Возможно, с тех пор и повелось.
И вообще, "в сумасшедшем доме валенки трахают и щами умываются" Прапор в морской пехоте на ЧФ на показухе французам в 1988, кажется, году, живую крысу разорвал руками напополам и съел. Вся делегация позеленела, а кое-кого и того-с, сдурнило. Никто ж не говорил им, что крысу смотрел ветеринар, уколы ей делали какие-то, что ее мыли раз в два дня и месяц откармливали в расположении в чистой клетке....
Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.