От Presscenter Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 01.03.2007 15:17:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Да но..

>Здравствуйте !

>>согласитесь, что за 16 лет существования России, как самостоятельного государства, можно было б и получше границу обустроить,
>
>А её обустраивали. Думаете зря в Таджикестане наши войска и погранцы стоят? Наркота всё равно просачивается. И чем больше её есть, тем стремительнее.

Думаю, что вопросы наркотрафика не являлись определяющими при принятии решения о размещении в Таджикистане наших войск. Кроме того, есть граница вдоль всех азиатских и прочих стран СНГ. Которая настоящую границу мало напоминает. Даже границу времен СССР с "братскими" Румынией, Польшей и тд.
Погранвойска тоже в этой части мало напоминают советские погранвойска в этом же регионе, только немного южнее и в советский период. Опять же КГБ плюс система наказаний за наркоту.

>В основном Буша, который добился гигантского роста производства.

Наркоторговцы - это бизнесмены. Если они направляют трафик в и через РФ, значит это безопаснее и выгоднее. Было б выгоднее и безопаснее гнать наркоту через антарктиду - гнали б через нее.
Кстати. На моей родной Колыме появление наркоты в товарных количествах совпало отнюдь не с ростом производства оного в Афгане, а с ослаблением СССР вместе со всеми его структурами во второй половине 80-х

>ЗЫ: Афган - 1-е место по наркопроизводству с отрывом, Колумбия - 2-е, тоже с заметным отрывом. Обе страны - "демократии" на американском содержании. Любопытное совпадение.

А раньше было по-иному?:) Я имею в виду не места, а "вотчинную принадлежность")))

>С уважением, tsa.