|
От
|
Admiral
|
|
К
|
Warrior Frog
|
|
Дата
|
26.02.2007 19:59:21
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
сорри - вот так правильно : Вопрос по началу ВОВ (+)
... Согласно Лидделу Гарту ( перечислю основные постулаты и выводы по пограничному сражению и битве под Смоленском ) :
1 - По достижении линии Зап.Двина -Днепр план Паулюса ( 1й этап ) выполнен.
2 - Согласно предварительным планам необходима оперативная пауза в 20 (40 ) дней.
3 - К этому моменту у немцев свободно 60 дивизий , у русских, учитывая некомплект имеющихся дивизий резерва Главного командования - округленно столько же ( 75 округляем до 60 ).
ОСНОВНАЯ ОШИБКА ВЕРМАХТА : вместо оперативной паузы, позволяющей накопить силы, отдохнуть и тд... - войска продолжают наступление , ввязываются в сразу в несколько сражений , в т.ч - в Смоленское сражение (10 июля-10сентября).
И в конечном результате : русские выигрывают время и операция "Барбаросса" сорвана.
Цитата : "Как только Германия перешла к прямым действиям - наступил кризис ."
ВОПРОСЫ :
1 - А если бы немцы все-таки сделали оперативную паузу в 20 (40 ) дней и накопили сылы....? как бы развивались события ? лучше или хуже чем в ТР ?
2 - Почему они этого не сделали ?
3 - судя по цитате , автор рассматривает Пограничное Сражение как "непрямые действия" ?? Я что-то не понял - бои тысяч танков и самолетов - куда уж прямее ?
Если это уже было, то прошу дать ссылку - у меня поиск не работает (((
На возможные неточности и сумбурность прошу резко не реагировать ...
С Уважением !
PS: возможно, это скорее альтернативка, чем вопрос , но автор меня удивляет ...на него постоянные сылки во многих книгах и исследованиях ... не могу дотерпеть до пятницы...
( не все скопировал в первой попытке - прошу прощения за невнимательность )