От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Alex Bullet Ответить по почте
Дата 27.02.2007 17:26:53 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; 1917-1939; Версия для печати

Re: Уже постил,

Доброго здравия!
>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>>Доброго здравия!
>
>>История - это наука в первую очередь о людях. То есть о социальных явлениях, но о людях. Потому она действует совершенно правильно. Ее специальность ведь не история экономики, искусства или военная история, а "всеобщая история".
>
>Уж сильно всеобщая какая-то история... Цитаты из сабжа ("Война и мир Михаила Тухачевского" Издательский дом "Огонек", Москва, 2005):

>"...потому знаменитые "катюши" появились на фронте только в 1943 г., потому основной авиационной единицей к началу войны был фанерный У-2... О состоянии вооружения ярче всяких официальных сводок говорит плакат осени 1941-го: "Товарищ! Вступай в ряды народного ополчения! Винтовку добудешь в бою". На 30 ополченцев в июне 1941 г приходилась одна винтовка..." Где она этот плакат видала? если покажет - съем собственную шляпу, даже без кетчупа. Фотошоп не предлагать.
> Хватит или еще надергать? Историк? У-у-хи-хи! Работа таких историков напоминает мне попытки писать труды по квантовой физике, не выучив закон Ома.

А я не оцениваю ее как историка. Я ее даже не читал. Я даю ответ на вполне прикладной вопрос: Кантор уделяет много внимание человеку. И сравниваю это с тем номером специальности, что стоит на ее реферате диссера. Он вполне соответствует заявленной теме.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru