От Нумер Ответить на сообщение
К Петров Борис Ответить по почте
Дата 02.03.2007 10:45:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: а вот...

Здравствуйте
>"Нет", "Да" - а обосновать?
>А то ну очень аргументированно получилось. :-)

Что аргументировать? Что не видел ничего подобного? Ну это сложно обосновать. :) Не видел и всё тут. Поверьте на слово.

>1. И сколько по времени готовили пехоту в Германии?

В 1942 призывников - 2 месяца.

> Судя по данному высказыванию - за неделю они делали Рембо. Ну-ну... :-)

Ну рембо-не рембо, но им хватало.

>Представьте себе, да, ценное. Это начало превращения стада индивидумов в некое подобие боевой единицы, а так же привитие индивидумам понимания понятий "дисциплина", "коллектив", "приказ" и т.д.

Простите, но вот я не понимаю, что тут можно не понимать, хотя строем шагать совсем не умею.

>Судя по ряду Ваших замечаний создается ощущение, что Вы об армии знаете только по телевизору и из газет.

Ну да. И что?

>1. Мы разговариваем "о сейчас" или о том, "как должно быть"? Если о сейчас, то многие не разу не стреляют, если "о как должно", то основы той же стрелковой подготовки за это время дать можно и нужно.

Так именно, что на стрелковую подготовку ну никак не нужно нескольких месяцев. Всё зависит от интенсивности тренировок.

>2. Лидирует - не лидирует. Если Ваш, лично Ваш танк подобьют, Вы лапы сразу кверху поднимите? Потому как из ружа Вас стрелять не научили, да и ножик Вы не знаете за какой конец держать, а о рукопашном бое только из фильмов о Брюс Ли представление имеете - - ведь "70% потерь - от осколков, да и в остальном лидируют пулемёты".

В бою это - далеко не самое важное. Я вот про это. Рукопашный бой - это, извините, доли процентов потерь. Соответственно не лучше ли вместо него заниматься более важными делами? Ну хотя бы заставить бойцов карты освоить? Или того же мехвода подготовить к выполнению обязанностей наводчика или командира танка?

>Серьезно - Вы служили (не в обиду, просто некоторые аши фразы вызывают недоумение)?

Нет.

>Вы хоть немного смысл подготовки понимаете? Вопрос не в том, что лично Вы кашу недоели, каша и без Вас хорошо проживет. Вопрос в привитии понятия "распорядок" и приказ.

В бою никакого распорядка не будет. Учить выполнять приказы можно учить параллельно с более важными делами, чем скоростное поедание каши.

>Даже если Вы своей каши не коснулись, но поступил приказ "бегом строиться - Вы обязаны его выполнить.

Потрясно. А я не знал! Да, надо 6 месяцев строем ходить, чтобы понять это. Не знаю, как остальных, а меня лет в 6 научили, что просьбы (не говоря уж о приказах) надо выплнять в первую очередь.

>Для чего это нужно? Танковую бригаду, в которой служите лично Вы, необходимо срочно перебросить на другой участок фронта, для чего надо совершить своим ходом марш протяженностью... ну скажем на полный запас хода, 600 км например, причем "к завтрашнему утру быть на месте". Средняя маршевая скорость движения колонны танков "в реале" - километров 30 в час, и то если мехводы опытные. Имеем - "грести гусеницами" Вам 20 часов без отдыха и перекуров. Да, тяжело, даже скажем - на пределе. Но осуществимо.

Очень верно. Так может вот обучениям людей маршам и посвятить время, которое обычно тратиться на сакральные "левое плечо - вперёд! марш!"? Только вот без осмотра техники идти 600 км по-моему самоубийство. Если и доедем, то уж точно в небоеспособном состоянии.

>В Армии кормят ИНАЧЕ, чем ДОМА. Может, глупости говорить не стоит?

Вот странно. Если в институтской столовке(к примеру) кормят нормально, то почему-то никакого времени для "приспособления" мне не нужно. А в армии... В общем по-вашем же словам понятно, что значит тут "иначе".

>1. У нас СЕЙЧАС война? Или мы по мирному режиму все же готовим?

А что, если сейчас войны нет, то можно заведомо плохо бойцов готовить?

>2. Мы разбираем - "как сейчас готовят" или "как должны готовить"?

Так я и предлагнаю, как по-моему надо готовить.

>3. На строевую не "забьют" по-любому, даже в военное время. Строй - он не только и не столько для красоты.

Так забили. В сборнике документов про Московскую битву видел жалобу, что некоторые несознательные командиры расходуют время на строевую, которая учебными планами не предусмотрена.

>30 человек не в строю - толпа, те же 30 человек в строю - подразделение.

Строем в атаку не ходить. Или стрелковая цепь по-вашему тоже толпа?

>4. А на счет скорости в военное время - никаких особо возражений. Но по-любому, если брать военное время, подготовка танкиста из новобранца - 3-3,5 месяца минимум, из "запасника", бывшего танкиста - месяц-полтора.

См. выше примеры.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!