|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
СБ
|
|
Дата
|
02.03.2007 04:39:37
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: В ВУЗах...
не знаю откуда там отбор :))) в моей группе (архитектура) за три года село трое, за грабежи, причем у одного из них уже был условный срок за "наркотрафик". с которым он пришел в институт прямо из камеры, пропустив месяц занятий. Но это конечно был нонсенс.
> А вот в тех же ПТУ и их преемниках, насколько мне известно, нравы нередко бывают весьма специфические.
Тут да, и в основном сие проблема для живущих в общежитии пту. И за дисциплиной все ж следили. Из моего жизненного опыта - У нас в группе один жутко залу..астый хмырь решавший все свои проблемы при помощи приятелей старшекурсников, в итоге, спустя месяц учебы(!) сел на пять лет за избиение, вместе со своими старшими друзьями, потом писал слезные, жалостливые письма. Которые нам принудительно читал мастер-куратор группы :)
Обычно вся "дедовщина" - поиск "баклана" для замены себе любимому на уборку ввереного согласно графику дежурства помещения. И то - с согласия препода ведущего последний урок в том помещении. "Сидоров, вы себя плохо вели, останетесь, поможете."
Потом еще в моей группе был убит (точнее умер спустя три недели от перитонита - получил удар лезвия складного брелочного ножичка в столовой) хороший парень. Убит первокурсником с которого вымогал деньги. Мотив простой с нас брали и мы должны "свои деньги вернуть". Шума было на весь город, а первокурснику был показательный суд который его оправдал.
«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец