>как кого он обзывает не очень интересно.
>Так правда ли, что Першинг-2 до Москвы не долетал и Леонида Ильича им почем зря закошмарили?
Во-первых, я не знаю, чего он уперся в эти 2500 км, когда по договору ракета шла и прошла официально с дальностью 1800.
Во-вторых, этот "член" ВПК мог бы сам ФРГ от Москвы линейкой эти 1800 промерить (из "Першинга-2", создаваемого в общем-то в авральном порядке, все что выжимали – это дистанцию от восточной части ФРГ до Москвы):
В-третьих, разводку типа «Вы занижаете дальность» к американцам применяли конечно, но не потому, что Лелик боялся цифры 2500… Американцы ведь нам с «Окой» включили ту же самую разводку – мол, мы тут своим отдали в «Локхид», они мол посчитали и говорят, что ваша SS-23 летает не на 400, а на 600 км… Это обычные переговорные торговля или наезды – даже с целью просто потянуть время, напрмер…
В-четвертых, о «Томагавках», я так понял, щас вообше не принято вспоминать, а ведь их было 464 в сравнении со 108 «Першингами», и несмотря на большое подлетное время бороться с ними тоже тогда было нечем. А они с радиусом 2400 км при желании могли пронкать и дальше – тоже кость в горле: