От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К Darkon Ответить по почте
Дата 02.03.2007 13:22:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Космос; Версия для печати

Re: в главном-то...

>Это "трава". Никто Правдинск на Сахалин не нацеливал. Просто были отработки перелёта на макс. расстояния.
Не-а... Там по очереди дежурили машины всех полков получивших в тот момент МиГ-31...

>Вообще для Правдинска основным направление был Север, а не Запад.
Вот и я примерно о том же (а мы ж про +464 "евротомагавков")...

>>И сколько низковысотных обнаружителей было развернуто на этих направлениях?
>На сколько я помню ВСЕ РТБ западного и северного направления к 1986 году эту РЛС имели.
Во-первых Вы уже переходите плавно на с 83-го на 86-й... Во-вторых и в 86-м далеко не во всех...

>>Су-27 в начале-середине 80-х начали поступать в части вообще без РЛС. "Доработка" их шла так, что самолет военные приняли на вооружение только в 1990 г. Многим полкам дали впервые поработать по целям типа КР уже только в составе ВВС России, а некоторым из них -- даже уже только при Путине...
>
>У вас не точные сведения.
Это абсолютно точные сведения...

>Су-27 из "Килпов" при мне на Балхаше в 1986 году стреляли по КР и это была тогда стандартная задача на полигоне для каждого ВВС ПВО полка.
Ну да, наверное... А я ж не подразумеваю, что все Су-27 "прозрели" одномоментно в 1990-м... И еще -- Балхаш это Балхаш, в реальности их было сложно наводить (выводить) на цели типа КР, а РЛС делать этого (самостоятельный поиск целей) не позволяли...

>Не стреляли может быть только Су-15.
И Су-15 были доработаны, кстати, под борьбу с КР и даже Ту-128, только вот на реальных ТВД, а не на Балхаше, наводить их на КР не очень получалось...

>Труднее всех было стрелять МиГ-25. Но и то потому, что они всё же были "высотники". Но и для них это была обязательная задача.
А я и говорю -- всех на уши поставили, вопрос в эффективности в сех этих мер в боевой обстановке...

>>>>Сколько летчиков было обучено методике работы по КР?
>>>К 1985 г. 100% лётчиков ПВО 2 и 1 классов.
>>Сильно сомневаюсь... :-)
>
>Это легко уточнить поговорив с лётчиками ПВО. Всех учили работать по КР.
А я и не спорю, что учили...

>Скорее все 4. ;-))
Ну да... :-)