>Одна из таких дискуссий, плавно перешедшая в мордобой, вспоминается как раз на похоронах погибшего "афганца". И там же, кстати, всплыла тема о том, что такое Афганистан, что мы там делаем и (внимание!) какие есть способы туда не попасть.
Нормально сие, так как начиная с 1982-го таки разговоры начали продвигать "в массы".
>Компания, как вы понимаете, собрана была случайным образом (многие вообще друг друга не знали), то есть нельзя считать, что это свойство только отдельных групп общества.
Да нормально это. У нас инициатроми таких разговоров были скандальная баба, которую никто не хотел трахать и мальчик, боявшийся армии, так как "там могут избить", а он в жизни своей никого не ударил.
>Насчет процентного соотношения желающиъ\нежелающих попасть в Афган у меня данных нет.
Могу вам привести данные нашего выпуска. 3 десятых класса, в каждом 13-16 мальчиков. Писали военкому 25 человек. Отправили троих, из коих двое попали туда после училищ. Одного, Князева Сергея, знает вся страна. Он там ногу потерял.
>А при Горбачеве - да, разумеется, волна поднялась намного выше.
При горбатом поднялась и волна ненависти к нашему прошлому.
>P.S. Во избежание недоразумений заранее уточняю - я тогда еще не пил :) и в спорах участия не принимал.
А я пил и принимал. И морду мне били и я бил. всяко было.
Для статистики - Владислав04.03.2007 17:58:04 (56, 510 b)