От Старик Ответить на сообщение
К romix Ответить по почте
Дата 06.03.2007 16:12:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: А дату...

>Ведь никто же ее не знает.

Кому надо было, тот в РГАЭ наведался :)

>Не нужен он мне полностью.
>Дату-то хоть скажете? Какая там стоит дата на отчете?

Буду дома скажу

>>Ага. Пробег в 300 км и зубья выкрошились нафиг - это "не так страшно", это норма? :) Да конечно не так страшно. В принципе у нас танки гарантированно пробегали 500 км, но реально - 50 км. Конечно не страшно.
>
>Извините, я не верю, что это явление было массовым, и распространялось на танки, которые действительно обеспечивали Победу (а не какие-то первые неудачные серии/образцы). Разве Гудериан и его генералы не хотели скопировать Т-34 один в один?

Я думаю, что это ваши проблемы. Свою точку зрения, основанную на документах я привел в "Броневой щит Сталина", "Стальной кулак Сталина". Еще на этц тему есть замечательная книга Нижнетакгильского завода, еще про то же (Т-34) писали "полковники" ("неизвестный Т-34") и все об одном и том же. Не находите. что это странно?

>>Он мог и в Кубинке быть. Но не оригинал, а перевод на русский. Но я его в бибилиотеке Кубинки не помню.

>Это один и тот же отчет (Абердинский-дата неизвестна, и в Кубинке 1942), или это разные отчеты?

Это вы меня спрашиваете? Вы интересовались Абердинским, я вам о нем говорил. Что такое "в Кубинке 1942 г", я не знаю, так как в 1942-м Кубинка работала только с осени.