|
От
|
Старик
|
|
К
|
Flanker
|
|
Дата
|
06.03.2007 13:46:55
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Байки;
|
|
Re: Мебель пошла...
>Естественно утопична, это я к тому что форум похоже ударился из одной крайности в другую, раньше ожесточенно мерялись миллиметрами, теперь роль миллиметров в войне чуть-ли не полностью отрицается, дескать дай нашим в 41ом хоть бластеры все равно сольют и наоборот. И я в целом с этим согласен, вот только и немцы сточятся раньше забарывая наших с бластерами :)
Так работаем :) Но полностью отрицают ее противники главенствования тактики, которым отсутствие аргументов в пользу главенствования железок крышу сносит и они начинают приписывать своим противникам то, что те не говорили, или намеренно идиотируют высказывания, которые им не нравятся. Типичный пример, как родилась фраза "танки с танками не воюют", которую тепрерь приписывают мне :)
>>Прошу простить меня, но хладнокровие личного состава и готовность его к самопожертвованию совсем "не всегда" (с) в состоянии перекрыть пробелы в боевой подготовке. Хватало и тех, кто открывал огонь со слишком высоких дистанций, едва ли не за дальностью прямого выстрела. Указывалось на неумелый выбор позиции, на то, что позиции не оборудованы и не замаскированы. Отмечались пренебрежение к выбору ориентиров (их выбирали один-два "для галочки") и откровенные ошибки при стрельбе. Всех этих недостатков один только героизм расчетов не выправит даже приблизительно. Кому станет легче оттого, что вместо "сорокапяток" под гусеницами немецких танков начнут гибнуть батареи ЗиС-2?
>Легче станет тем кто оборудовал позицию грамотно и стрелял метко, но из-за дерьмового снаряда или отсутствия бронебойных стрельба его была неэффективна. Что таких не было в 41-ом?
Вы будете удивлены, но мне такие не попадались :) ГРАОМТНЫЕ - те, кто УМЕЛО применяет свое оружие на поле боя. ГРАМОТНЫЕ, как правило, живы оставались.
>Ну со стороны всегда виднее, тем более 60 лет спустя :))
Ага! А ведь так подмывает встать в красивую позу и обозвать весьма достойный в прошлом людей КОЗЛАМИ, БОРАКОДЕЛАМИ, ВРАГАМИ и т.д. Зачем? Не лучше попытаться ПОНЯТЬ ИХ и ПРИНЯТЬ?
>Но некоторые ошибки достаточно очевидны ( а спустя 60 лет стали совершенно очевидны) для некоторых людей были и тогда, просто они по разным причинам остались в меньшинстве или не были услышаны. Вот в этих причинах и неплохо было бы разобратся. Чтоб хоть через 60 лет на те же грабли не наступать 6))
Например? Конкретно, плз! Какие это вы нашли ошибки, которые можете исправить сегодня?