От Денис Фалин Ответить на сообщение
К Oleg 6 Ответить по почте
Дата 07.03.2007 18:01:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Парочку вопросов

>У меня вопрос к уважаемому сообществу!
Добрый день.

1.Очень часто встречаю в постах и прессе критические отзывы о командующзем 5ГвТА ген. Ротмистрове, с формулировкой неудачный ввод в бой армии под Сенно". Учитывая феноменальный результат для нас "Багратиона" непонятно такое отношение. И соответсвенно вопрос с просьбой разяснить что не так?
К тому же ротмистрова сняли почти сразу после "Багратиона".

2. Альтернатива. Типпельскирх, я думаю как командующий армией в тот период, приводит в своей книге факты, что нем. генералы де знали, о подготовке крупной советской операции, и советовали фюреру отвести войска на линию березины, что нас лишило бы излюбленых козырей. Вопрос- как бы это могло повлиять на результат наступления? Ведь артподготовка был нащ главный козырь в прорыве в тот момент.

3. "Фестунги" Гитлера в Белорусии. Как оценивают участники это решение Гитлера. Учитывая недолгую жизнь всех этих крепостей мы, я думаю, можем сделать однозначный вывод. Но даже если Гитлер расчитывал на большее, как немцы плвнировали деблокировать эти крепости.
на примере Витебского фестунга" когда командра окруженной группировки был ошарашен, уже плененным, узнав о капитуляции всего гарнизона.

С уважением.