|
От
|
Bronevik
|
|
К
|
romix
|
|
Дата
|
10.03.2007 04:21:24
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Встряну.
Доброго здравия!
>>>Я не понимаю в чем проблема не скупать краденное из архивов, или хотя бы не хвастаться этим?
>>Хочется знать, как оно было на самом деле. Убаюкаться сказочками не мой выбор.
>
>Всем хочется...
>Только не у всех это получается...
А это к чему,собственно?
>>>Да и не удобный ли это способ вбросить в "научный" оборот любую фальшивку?
>>
>>Кому это надо? "Имя, сестра, имя!"
>
>Вы всерьез считаете, что никому не надо подделывать историю?
>Предположим, что всерьез.
>Только что-то она резко изменилась с советских времен, не находите?
>Ужасные Репрессии и Голодоморы вышли на первый план, советский воин-освободитель
>сделался оккупантом, а советская техника из отличной стала никуда не годной
>(хотя речь идет об одной и той же технике).
Вы ищите истины или мифа? Понятия "лучший" или "отличный" носит сугубо эмоциональный характер.
>>Что Вы заладили как попугай про листочки? Еще раз повторяю - выводы следуют из материалов отчета. Без листочков можно сделать те же выводы.
>
>Вопрос: зачем специалисту (в отличие от геббельсовского пропагандиста-попугая) выводы.
>Если же предназначалось для начальства, то в документе (который я вижу по ссылке) что-то мало официальных реквизитов: кому, от кого, подписи, даты. Безответственность получается - загадочные "специалисты".
>А может быть это и вовсе учебное пособие?
>>>Вы не относите Мухина к этим самым "отдельным энтузиастам"?
>>
>>Я отношу его к мифоманам.
>
>Даже не знаю, ну прямо классификация Карла Линнея получается.
>Главное, себя поместить на нужную ступень эволюции, а остальных
>считать отсталыми звеньями, людьми ниже себя. Если это часто повторять
>(желательно, никак не подтверждая) то глядишь люди этому и поверят
>(особенность восприятия мозгом информации).
>>>>Если прятать голову в песок относительно уровня промышленности, то в один прекрасный день америкосы придут и по лбу дадут.
>>>Что было не так при Сталине с уровнем промышленности?
>>
>>Это была промышленность нищей страны, которую построили за десять лет почти с нуля.
>
>Кто сказал, что она была нищей? Гитлер? Геббельс? Доктор Гильотен, он же Пельмень?
Вам слов Сталина в 1929 о том, что надо преодолеть столетнее отсвание за 10 лет мало? Или подобное утверждение свидетельствует о богатстве, процветании и развитости?!
>>>Документы документам рознь. Если нет печати, номера и даты, то какой это документ? Оторви да выбрось это, а не документ.
>>
>>А это и называется прятать голову в песок. Не нравится документ - объявляем его фальшивкой. Хотя неясно, кому выгодно его подделывать.
>
>Также неясно, кому выгодно ПРО размещать.
>И на Сталина с Берией клеветать.
>И воина-освободителя оккупантом величать.
>Ну неясно, и все тут.
>Получается, никому не выгодно.
>А все документы (особенно если они были куплены за большие деньги у человека с честным лицом) конечно же непременно подлинные.
>>>А мемуары я бы не отбрасывал как мусор. Их люди писали.
>>
>>Преследуя цель ослепительно высветить свою роль в истории.
>
>Зачем же принимать сразу многих людей за идиотов и баронов Мюнхаузенов в одном лице.
Проблема мемуаров в том, что в исторической науки данный нарратив котируется ниже дневниковых записей, оттого,что носит реконструктивно апологетический характер.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...