От Андрей Ответить на сообщение
К Евгений Гончаров Ответить по почте
Дата 09.03.2007 23:06:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Ре: Вы думаете...

>здравствуйте !
>>>здравствуйте !
>>
>>>>В СССР еще 30 лет назад была идея создать подобную ракету, но не вышло...
>>>
>>>ну технологии 30 лет на месте не стояли.
>>
>>А дело-то не в технологиях было.
>
>с в чем?

Например, в невозможности обеспечить нормальное целеуказание ракете.

>>>АВАКСом с авианосца:)
>>
>>Уже смешно. Тогда зачем вообще городить огород с противоавианосной БР, если авианосец все равно будет?
>
>затем что время реакции меньше. не надо жертвовать самолетами, которые могут быть сбиты.

Отчего время реакции будет меньше? Если наш АВАКС базируется на авианосец, то как раз быстрей поднять авиацию с него, чем дождаться прилета ракеты.

Пока информация с АВАКСа уйдет на авианосец, пока с него будет передана на КП флота, потом на КП ракетных частей, потом время на подготовку ракеты, и само подлетное время. Времени уйдет не меньше часа.

>>>а КП у нас где находится?
>>
>>Ну КП где-то рядом с ракетой, на большой земле.
>
>то есть ракета на корабле, а КП на земле?:) я наверно неточно выразился - я имел в виду БР малой дальности с базированием на кораблях.

На каком корабле? Про корабль речи не было.

>>>почему заточенной под одну задачу? БР с дальностью полета 1000 км - это уже радиус действия "Томагавка" с намного меньшим временем поражения цели. кто мешает поставить на БР систему наведения по ГЛОНАСС или хорошую инерциалку?
>>
>>Если бы ничего не мешало, то все бы этим занимались давным давно, но почему-то не занимаются. Значит есть какие-то трудности?
>
>мне кажется последний раз этим занимались лет 30 назад.

Я не только про нас говорю, я говорю о всех странах обладающих ракетными технологиями. Их сейчас не так уж и мало, почему, если все так просто, Франция не возьмет и не поставит на БД полк протовоавианосных БР?

>>Да и для чего это делать?
>
>в качестве очень полезного дополнения к самолетам.

Оно может и полезное, в качестве тренировки для ума, но жутко дорогое, а поэтому неэффективное. Сама ракета стоит несколько миллионов рублей (про Тополь вроде баяли что он стоит 17 млн.), маневрирующая БЧ с системой наведения для нее, составит не менее трети пустой ракеты, и это все для того чтобы доставить к цели боеголовку весом в тонну. Ракет таких, для уничтожения авианосца надо будет несколько, 3-5, это при условии что все ракеты поразят цель.

>>>а к чему бы пришел СССР? пришел бы к тому, что в АУГ состоял бы из атомого многоцелевого авианосца, крейсера(пр.1144 или 1164) и кораблей охранения. и все это к середине 90-ых. американцы сейчас идут к томуже
>>> - у них АУГ будет из авиносца, "Зумвальта"(практически аналог пр. 1144) и кораблей охранения.
>>
>>Я наверно вас не вполне понял, но американцы этим уже давно занимаются. Правда состав АУГ в разное время был разным.
>
>>Я же вам говорю о том, что не смотря на все наши "перпендикулярные ответы", нам все равно пришлось создавать авианосцы, что, собственно, и говорит об ошибочности этих ответов.
>
>ну да, а американцы создали аналог 1144.

И что же является американским аналогом пр.1144?

>>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
>с уважением, Евгений Гончаров
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.