От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 07.03.2007 21:44:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Байки; Версия для печати

Re: Тактика и...

>>Прежде всего ударом по районам расположения комплексов управления
>По районам - явно недостаточно. Попасть нужно в некие узлы. И по уязвимости этих узлов у меня информации нет.

я имел ввиду масированное воздействие. Разумеется эпицентр будет на самом узле с целью выведения его из строя. Захват "района" создаст дополнительные затруднения по занятию узла после удара, по поражению коммуникаций и т.д.

>>и районам нахождения лиц, ответсвенных за принятие решения о.
>И опять же - я лично не знаю структуры принятия таких решений.

Ну на обывательском уровне все мы знаем про "чемоданчик", про "вертикаль" и "преемственность". Т.е. ситема явно не носит распределенного характера.

>И даже с моей дилетантсвкой колоколенки просматриваются варианты, когда угадать, в кого нужно стрелять, невозможно. А поскольку проектировали такие системы всевозможные титулованные герои соцтруда, бывшие в курсе проблемы, предположу что там есть очень нетривиальные и устойчивые решения.

Герои труда исходили из довольно другой картины мира и модели развития конфликта. Она может оказаться неприменимой в силу изменения реалий и утратой ряда своих элементов.

>>Кроме того предполагается существование системы ПРО, которая позволяет идти на риск ответного улара с высокой гарантией перехвата.
>
>Пока ПРО позволяет перехватывать одиночные пуски в тепличных условиях. А в условиях когда в ионосфере творится чёрте-что, когда летят облака "гондонов" и диполей - в это как-то не верится. Воеводы вообще имеют очень неплохие средства преодоления ПРО - но даже "гондоны" на лёгких ракетах создадут массу проблем.

Ну дык вроде пока и не утверждается, что это возможно "завтра".

>>>2. Каким образом будет решена задача гарантированного уничтожения наших ПЛАРБ?
>>
>>Слежением за районами партрулирования, количественным и качественным превосходством на море.
>
>А технически - как обеспечить эти условия под полярным льдом

А патрулирование там реально ведеться? Или оно осталось в экспериментальной стадии?

>или в Баренцевом море? Ведь сунутся в Баренцево - будет шухер и готовность номер один.

А средства дальнего обнаружения не позволяют определить район нахождения ПЛ, с тем, чтобы максимально сократить время поиска после развертывания сил?
Которое можно замаскировать под некий инцидент на учениях?

>>>4. Как будут отлавливать патрулирующие самолёты дальней авиации?
>>хорошая шутка.
>
>Хм. Всегда ломал голову - как поймать неизвестно где мотающийся бомбер.

Ну вообще следить разумеется надо - как взлетают и где болтаются. Абы где болтающийся бомбер не очень опасен.

>Задача не проще чем отыскать ПЛАРБ.

на мой взгляд радиолокация по воздушной цели работает с хорошей эффективностью, а стелсов у нас пока нет.

>Или сомневаетесь в том что их смогут поставить на регулярное патрулирование?

Для этого их надо иметь в товарном количестве хотябы.