|
От
|
Dargot
|
|
К
|
Cat
|
|
Дата
|
10.03.2007 02:50:36
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Байки;
|
|
Re: Объясните мне...
Приветствую!
>> Количественные изменения перейдут в качественные. В частности, "догниют" тяжелые шахтные ракеты.
>
>====Простите за тупизм, а что мешает нам их заменить
Отсутствие таких планов. Нет, Вы же понимаете, "если бы я был президентом"(tm), я бы немедленно...
Но к 2020-му году мы, в лучшем случае, будем иметь порядка сотни "Тополей".
> или модернизировать?
Прежде всего, утраченые с распадом СССР технологические вохможности. Например, заводы по выпуску тех же "Воевод" остались на Украине. Да, сейчас технически возможно разработать новую тяжелую шахтную МБР и наладить ее производство. Но этим никто не занимается, и, насколько понятно из опубликованных планов, заниматься в срочном порядке не будет.
> Вроде это не шибко дорогое удовольствие по сравнению со стоимостью шахты и остальной инфраструктуры. Да и "догниют" означает лишь, что увеличится выше расчетной вероятность сбоя, ну и что?
У них уже повышали "волевым решением" гарантийный срок службы, и как бы неоднократно. Бесконечно этого делать нельзя.
> Опять же можно провести дешевую модернизацию и официально продлить срок службы (при этом неважно, насколько реально повысится ресурс ракет, главное чтобы противник ПОВЕРИЛ в это).
Считать противника идиотом - еще хуже, чем считать его очень умным.
>====ПРО они будут создавать, это однозначно (если резко финансирование не урежут по какой-либо причине). Но это не направлено против России, как не смешно это звучит. В смысле, что это не часть плана первого удара по России, а часть совсем другого плана. Просто "простой американец" ради собственной безопасности ХОЧЕТ иметь над собой "зонтик", но по той же причине он НЕ ХОЧЕТ ядерной войны с кем-либо. Поскольку появление ядерного оружия у "стран-изгоев"- это лишь вопрос времени, и американский обыватель этим озабочен, строительство "зонтика" для перехвата одиночных ракет- вполне разумная тема для "попила", к тому же технически осуществимая (в отличие от "зонтика" для перехвата массированной атаки)
Неважно ДЛЯ ЧЕГО они это делают. Важно то, что то, что они делают, может быть использовано против нас.
>> Тут мне неоднократно в качестве контраргументов приводили довод, что США не нужна радиоактивная пустыня на месте Европы. Так вот, массированое применение ВТО, с оставлением ядерных боеприпасов только на наиболее важные цели, позволяет снизить риск глобальных природных последствий.
>
>===Интересно, а как АЭС выводить из строя без "глобальных природных последствий"?
1. Глобальные (действительно глобальные) последствия разрушения АЭС сильно преувеличиваются недобросовестными СМИ, эксплуатирующими радиофобию неграмотных масс.
2. А зачем включать АЭС в приоритетные цели контрсиловых ударов?
С уважением, Dargot.