От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Старик Ответить по почте
Дата 08.03.2007 18:14:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Байки; Версия для печати

Re: [2Старик] Число...

>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/380/380999.htm
>> Тогда Ваших возражений не наблюдалось.

>А Должны были наблюдаться? Или там шел спич о танках с 50-мм лобовой броней?

Ну если Вам по ссылке заглянуть лень, то я процитирую. Спич о танках/САУ шел именно о танках САУ с 50 мм броней и Выше:

"Таким образом, из танков и САУ германского и чехословацкого производства, находившихся в войсках к июню 41 года, лобовое бронирование 50 мм и более имели 30-38% машин.(С) Константин Федченко
Если даже не учитывать Pz I и полубронированные САУ на его базе - 37-47%."

Вам нужно кол-во машин с 50 мм и выше броней в штуках?

30% от 5863 - это 1759 машин
38% от 5863 - это 2228 машин

Цифры естесвенно по всему вермахту.

>Я не понял, это только танков вступило на территорию СССР?

Нет конечно, но Вы спорили с моим тезисом:

"Насколько помню свыше 40% немецкого танкопарка вторжения на 22 июня 1941 года имело 50 мм лобовую броню."

Константин Федченко насчитал что без учета Pz.I и САУ на его базе 37-47% (1759-2228 шт.) танков и САУ вермахта имело 50 мм и выше броню. Вы начали что то там считать (многое не учтя, многое округлив в меньшую сторону), и у Вас получилась много меньшая цифра. Тем Вы как бы опровергли мой тезис.
Ваше кредо, обструкция тех кто "цифирки считает" - а тут Вам подавай именно в штуках, да еще наверное и с точностью до единицы. В таком разе свяжитесть с Константином, надеюсь он Вам пересчитает не по всему вермахту, а именно по силам вторжения, и в штуках, учтя то что Вы изначально вывели за скобки, командирские, огнеметные, французские и проч. Очень удивлюсь если после пересчета мой тезис на счет "свыше 40%" будет опровергнут.

Да и собственно зачем это Вам? Я переиначил свой тезис, отметив как критерий малоуязвимости лобовую броню в 30 мм и более. А уж по этому то критерию подавляющее большинство (цифирьки и процента см. выше) бронетехники
вермахта было малоуязвимо от огня 45 мм советских ПТ и танковых пушек.
Вы уж опровергните в таком разе этот критерий,(взятый из опубликованного Вами же документа), доказав что считать надо не от 30 а именно от 50 мм, или уж примите как данность малую уязвимость от огня отечественных противотанковых и танковых пушек подавляющей части бронетехники армии вторжения. А то ведь Вы вопрошали:

"Это сильно много, чтобы кричать о беспомощности нашей противотанковой артиллерии?"

Я отвечаю - 3/4 всего танкопарка вермахта было оснащено к июню 41-го лобовой броней малоуязвимой к обстрелу отечественными 45 мм снарядами, этого достаточно чтобы говорить о беспомощности нашей противотанковой артиллерии летом 1941-го.

Смысла на счет дальнейших словопрений вокруг"сколько 50 мм и выше в штуках" не вижую. Если Вам надо, считайте. А мой обновленный тезис выделен чуть выше. И не надо меня "на слабо" (нафлудил, а конкретно ответить не готов) ловить.