|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
08.03.2007 21:57:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Байки;
|
|
Re: Я Алекс...
>Берем любую удобную для своего мироощущения цитату неважно кого и не вдаваясь в анализ ее корректности, не принимая ничегоболее в расчет постулируем вывод.
Дим, как часто ты пользуешься несооветсвующим твоему мироощуению цитатами что бы делать из них угодные тебе выводы?
Корректность расчетов Константина Федченко в свое время проверял весь ВИФ. Игорь Куртуков что то там по Pz.IV подправил, больше никто особо не возражал.
Считали танки и САУ с лобовой броней 50 мм и более, делавшей эти танки и САУ летом 1941-го столь же малоуязвимыми от обстрела нашей артиллерий с лобовых ракурсов как "Тигры" с "Пантерами" в 1943-м... но посчитали что их было маловато.
На тысячи остальных единиц ББТ, броня которых пробивалась 45 мм снарядами лишь с дистанций менее 300 метров просто внимания не обратили. Я сейчас обратил. Вместо слов благодарности и поддержки в мой адрес что я слышу, вопросы о моем мироощущении?
>И ты все еще называешь себя диалектиком? :)
Ты один из многих, сидящих внутри уютного стереотипа (в данном случае стереотипа о наших поражениях и победах в Великой Отечественной), а я нарушаю этот стереотип. Естественно я вызываю у тебя, как и у многих других, чувство дискомфорта.
Однако ты, находясь внутри своего стереотипа, не можешь обьяснить почему "обстрелянные" и "умевшие воевать" (как никак 8 лет войны за плечами) иракские танкисты, с их танками, которые своими 3БМ9 не могли пробить лобовую броню, но точно пробивали борта противника, с треском слили в 1991-м, не выйграв не одного танкового боя, а могу, причем в рамках парадигмы сходной с той, которой я обьясняю (на тактическом уровне, хотя главным был уровен оперативно-стратегический) разгром наших войск прикрытия без нанесения серьезного вреда противнику в июне-июле 1941-го. " - Во первых у нас не было пороха. - Достаточно!"(С)
Вот и выходит что мое мироощущение и моя методология целостнее. Тебя это удивляет?