От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 08.03.2007 22:13:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Байки; Версия для печати

Re: Я Алекс...

> Дим, как часто ты пользуешься несооветсвующим твоему мироощуению цитатами что бы делать из них угодные тебе выводы?

Странный вопрос. Вообще-то я сначала пользуюсь разными цитатами, а потом делаю выводы, формирующие мое мироощущение.

> Корректность расчетов Константина Федченко в свое время проверял весь ВИФ.

:) Ты преувеличиваешь возможности ВИФа :)

> На тысячи остальных единиц ББТ, броня которых пробивалась 45 мм снарядами лишь с дистанций менее 300 метров просто внимания не обратили. Я сейчас обратил. Вместо слов благодарности и поддержки в мой адрес что я слышу, вопросы о моем мироощущении?

Скорее комментарии о твоей методологии :)

>>И ты все еще называешь себя диалектиком? :)
>
> Ты один из многих, сидящих внутри уютного стереотипа (в данном случае стереотипа о наших поражениях и победах в Великой Отечественной),

и вот только не надо за меня в очередной раз додумывать, пожалуйста. Сколько уж раз я тебя просил...

>а я нарушаю этот стереотип. Естественно я вызываю у тебя, как и у многих других, чувство дискомфорта.

чувство протеста у меня занимают крайние категоричные позиции.
Например в свое время я потратил немало времени, чтобы разъяснить упертым резунистам примерно те тезисы, которые ты проводишь теперь, т.е. что танки СССР отнюдь не были абсолютно неуязвимы, а немецкие напротив не пробивались насквозь любым советским орудием.
Но это -одна крайность.
То что утверждаешь сейчас ты - про "беспомощность" - другая.

> Однако ты, находясь внутри своего стереотипа, не можешь обьяснить почему "обстрелянные" и "умевшие воевать" (как никак 8 лет войны за плечами) иракские танкисты, с их танками, которые своими 3БМ9 не могли пробить лобовую броню, но точно пробивали борта противника, с треском слили в 1991-м, не выйграв не одного танкового боя, а могу, причем в рамках парадигмы сходной с той, которой я обьясняю (на тактическом уровне, хотя главным был уровен оперативно-стратегический) разгром наших войск прикрытия без нанесения серьезного вреда противнику в июне-июле 1941-го. " - Во первых у нас не было пороха. - Достаточно!"(С)

Так вот именно, что вес проигрыша на оперативно-стратегическом уровне столь велик, что безсмысленно рассматривать тактические аспекты.
Чтоже говорить про Ирак - я не специалист в событиях этой войны, но замечу. что операций исход, которых решался бы втанковом бою, который выиграли бы американцы из за непробития лобовой брони там просто не было.

> Вот и выходит что мое мироощущение и моя методология целостнее. Тебя это удивляет?

Меня удивляет категоричность твоих суждений, самоуверенность и упрямство :)