|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
08.03.2007 23:38:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Байки;
|
|
Все мы читали, но не все выводы сделали.
>>"Кроме того, при формировании 20-ти противотанковых бригад, содержащих 1440 орудий калибра 76-мм, потребуется не менее 144 000 выстрелов с бронебойным снарядом, а в распоряжении артуправления в настоящее время имеется лишь немногим более 20000 выстрелов, или по 2,6 на каждое орудие калибра 76-мм."
Повторюсь, вызывает большие сомнения сама цифра 132 тысячи. Не откуда ей было взяться. Чуть ранее на складах ГАУ имелось чуть более 20 тыс. снарядов, а непосредственно в войсках, по нулям.
Так какие у тебя возражения против цифры наличия на 22 июня на складах ГАУ их всего 26 тысяч 76 мм ББ выстрелов опубликованной В.И.Демидовым в "Снаряды для фронта"?
В 1977-м году считали точнее чем в 1990-м?
>"Каждому орудию" на территории СССР бронебойные снаряды в приграничном сражении не требовались.
Можешь пересчитать на все не только дивизионные, но и танковые, полковые (Кулик сказал ББ снарядом из полковой пушки стрелять можно), а так же зенитные орудия приграничных округов. Получишь тот же уровень средней обеспеченности, единицы ББ выстрелов на ствол.
>>Дальнейшее пребывание тов. Какунина на посту директора приведет к окончательному срыву Постановления СНК СССР и ЦК ВКП/б/." Г.И. Кулик
>Т.е. найден другой "идиот", вместо Кулика?
"Как следует из дальнейшего текста доклада маршала Г.И. Кулика, аналогичное положение сложилось и на ряде других предприятий. Очевидно, что постановление не было выполнено не по злой воле их руководителей, а из-за нереальности сроков."
Экое у тебя упрощенное понимание, если срыв заведомо невыполнимого плана (нежданно свалившиеся в мае 1941-го планы по производству 76 мм и 85 мм боеприпасов не выполнил ни один завод), ты считаешь поводом для того чтобы я кого то причислил к сонму идиотов. Я вообще то рассматриваю этот документ скорее как официальный донос. Вот интересно Какунин был расстрелян, или только в лагеря загремел с "легкой руки" прикрывающего свою "нераспорядительность" маршала Кулика?
Кстати отличную характеристику Кулику дал Воронов:
"«Моя работа в роли первого заместителя начальника ГАУ была не из легких, она требовала большого внимания и настороженности. Г.И. Кулик был человеком мало организованным, много мнившим о себе, считавшим все свои действия непогрешимыми. Часто было трудно понять, чего он хочет, чего добивается. Лучшим методом своей работы он считал держать подчиненных в страхе. Любимым его изречением при постановке задач и указаний было: „Тюрьма или ордена". С утра обычно вызывал к себе множество исполнителей, очень туманно ставил задачи и, угрожающе спросив „понятно?", приказывал покинуть кабинет. Все получавшие задание обычно являлись ко мне и просили разъяснений и указаний» (Воронов Н. На службе военной. М., 1963. С. 166)."