|
От
|
Старик
|
|
К
|
Кантри
|
|
Дата
|
11.03.2007 16:21:46
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: А почему?
>>Конечно. Повторяю. ЗЕМЛИ В СТВОЛЕ НЕ БУДЕТ.
>>на Кубинке гоняли Т-44А в течение без малого ДВУХ НЕДЕЛЬ с перерывами на прием пищи и сон. Все преимущественно по препятствиям. Нагоняли свыше 500 км, и что характерно - ни олдного утыкания. А вот у Т-34-85 с этим бло много хуже.
>
>Доброго времени суток.
>Це ж Кубинка, где каждая кочка знакома и лично приятна.
На препятствии? Вы правы. Препятствия лучшие в мире. Ни один полигон не мог в то время похвастать такими.
>А в бою, когда танк прет туда - не знаю куда аж фалдочки трепещут. Командир из за продольной качки видит только "земля-небо", а водитель и того меньше - высовываться нельзя т.к. стреляют, а в складке местности (первой попавшейся) скрыться очень хочется по скорее. Никакой подъем ствола, никакой стабилизатор не гарантирует от дорожных неприятностей.
А я разве говорю, что "гарантирует"? Я всего лишь повторяю, что при испытаниях и эксплуатации утыкания ствола Т-34-85 бывали довольно часто (в 1944-м при испытании 30-км пробегом на препятствиях было отмечено два утыкания). При аналогичных испытаниях Т-44А не было отмечено НИ ОДНОГО утыкания. Потому на сю тему на Т-44Б, Т-54 и Т55 специально НЕ ОЗАБОЧИВАЛИСЬ.