От Петров Борис Ответить на сообщение
К sprut Ответить по почте
Дата 09.03.2007 17:02:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Вспомнил -

Мир вашему дому
>Приветствую
>>Мир вашему дому
>>2. 118 учебный тп, Форст-Цинна, лето 1985. Погиб курсант - в момент вылезания из люка сержант, сидевший на месте наводчика, проверил электроспуск пулемета, а в стволе от заезда остался патрон. Пулемет был над люком в стандартном фиксированном положении башни.
>А вот это не возможно, еслю люк МВ приподнять на пару миллиметров, то сработает концевик датчика положения люка МВ. После этого вырубаются электроспуски и горизонтальный привод. И это так на всех танках...

Увы, возможно, ибо я сам был курсантом в этой роте, 1-я учебная рота (командиры танков), 4 взвод, замком - ст.сержант Ладани, лето 1985 года, примерно конец мая-начало июня. Погибший был из 3-го взвода моей роты, тот сержант - друг детства погибшего, соседние дома, матери дружили... взял "земляка" и друга детства на полигоне помогать, на свою голову. Виноватым признали курсанта, который не разрядил пулемет, из моего взвода. Там ситуация была в том, что сев в танк, тот сразу дослал патрон, а заезд отменили, естественно, про досланный патрон тот курсант забыл - ну и пошел в дисбат на полгода.
Несколько дней непрерывно с сержантом ходил еще один сержант и 2 курсанта (боялись, что руки на себя наложит), одним из этих "сопровождающих" курсантов был я. Так что знаю "из первых рук", а не по слухам.

Как сержан смог произвести выстрел, не смотря на датчик - х.его з, но сумел таки. :-/

>>>С уважением, Sprut
>>С уважением, Борис
>С уважением, Sprut
С уважением, Борис