>Народ сидевший в центре и на блокпостах реально был там заперт. У ВВшников на блоках вообще была тоска.
>Шедшие к центру 205-я и 166 бригады понесли тяжелые потери (под 30%), 276 полк тоже потерял 40 человек убитыми и 100 раненными, проводка колонн стоила многих жизней.
>Город так и не был блокирован с юга, боевики свободно маневрировали. Да, они тоже понесли тяжелые потери, у них начинался напряг с боеприпасами, но до разгрома там было очень далеко. Короче, ситуация сильно напоминала январь 95-го.
>По моему никто еще не набрался смелости и прямо признать простой факт - август 1996 года был военным поражением.
Они так не считают. К городу подтягивались части со всей Чечни. Все это делалось без какой либо проблемы, так как ВСЕ боевики были в Грозном. Город в конце-концов был заперт. Это мне говорили мотострелки, десантники, вэвэшники и фээсэбшники. Осенью 96-го года мне пришлось много разговаривать с теми, кто там был, кто привозил гробы оттуда. И для них Лебедь ПРЕДАТЕЛЬ! В компании с Березой ради своих амбиций он сдал наши войска.
А насчет пленных я имел в виду то что Тихомиров заявил, что не будет выводить войска до тех пор чечены не вернут пленных, а г-н Лебедь обещал за это подвергнуть его самым жестоким репрессиям.